日本驻华使馆最新提醒:赴日前必备手续

持有有效疫苗接种(三针)证明的旅客,前往日本之前不再需要做核酸检测。10月11日起,被列入世界卫生组织(WHO)紧急使用清单的疫苗(包括中国的疫苗)均视为有效疫苗接种(三针)证明。

另外,如果接种的是中国的疫苗,建议旅客提前在微信上登陆“防疫健康码国际版”小程序取得“国际旅行健康证明(International Travel Health Certificate)”

不持有有效疫苗接种(三针)证明的旅客,仍将需要在出国前72小时以内做核酸检测,并出示由医疗机构出具的检测证明。做检测时,请务必确认有效的采样类型、检测方法。关于采样类型,咽拭子(Throat Swab)不予承认。

(a)姓名,出生日期(b)采样类型,检测方法(仅限指定的格式有记载的类型、方法。)(c)检测结果,采样时间,交付日期(d)医疗机构名称

检测证明请尽量使用日本政府指定的格式(日语/英文、中文)。如无法使用指定的格式,出示检测证明外请自行填写“检查申报书”

【北京】◦北京善方国际综合医院(善方医院)◦北京医院※ 【天津】◦天津利諾康医学検験実験室 【武漢】◦武漢亜州心臓病医院※ 【西安】◦陝西九州医学検験有限公司 【鄭州】◦艾迪康※

预约检测时,请务确认采样类型(鼻咽拭子:Nasopharyngeal Swab)。另外,在收到检测证明时,请务必自行确认记载内容中是否有漏记或错字等不完备之处。

为了能够顺利办完检疫手续,日本政府建议所有旅客在进入日本之前利用“Visit Japan Web(入境手续的在线服务)”,提前办理检疫、入境审查及海关申报手续。

You May Also Like

More From Author