普通人申请美国访问学者的独家攻略访学+陪读+绿卡

申请人必须首先被美国的正规项目主办方录取,然后才能申请交流访问学者签证。一旦录取,美国教育机构或项目主办方就会为申请人提供申请签证所需的批准文件。交流访问学者项目所对应的J类签证旨在促进教育、艺术、科学领域人员知识和技能的交流。参加者包括大、中、小学的在校学生;参加公司、机构和办事处在职培训的人员;小学、中学和专业技术学校的教师;赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授;专门从事研究工作的学者;赴医疗或相关机构进行专业培训的人员;以及赴美进行下列活动的国际访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识/技能、参加有组织的民间交流项目。

如果J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请J-2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作,除非其向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人只有在这种情况下才能工作。有关详情,请参阅USCIS网站上名为“Employment Authorization”的PDF文档。

访问学者是链接中美精英人脉资源,是职业转型的加油站、专业深造的阶梯,是高性价比的美国留学进修方案,优势十分明显:

美国大学不仅接受所谓的“精英人士”出国访学,更欢迎不同身份背景的人群前往交流,去美国做交流访问学者,包括在校学生或已毕业的本科生。同时,费用支出少,入学申请门槛和英语要求相对低,入学后,不需要参加全日制的课程,也没有修读学分的要求,只需完成少量的研究,时间安排灵活。

J1持有者可带1-3名家属,配偶可以合法在美国工作,未成年子女可以免费就读公立中小学。且参加项目的学者家属也有机会参加学校的研讨课和特别活动。

比起其他商务签旅游签,J1签证相对受限更少;在孩子在成长的同时,家长也可以成长,有自己的身份目标,同时可以在早期协助孩子更好地适应当地学习生活,而自己也在这个过程中收获更多。

J1如何转其他工作类型的签证呢?比起其他商务签旅游签,J1签证相对受限更少,访问学者可获得有效期最多为五年的J1签证。学者在结束访学后还可以申请延长在美停留时间,转换别的签证身份,比如H1b工作签证、F1留学签证,办理美国绿卡等。

办理两年回国服务期豁免——选择合适的行业进行申请——雇主同意支持办理H1B——抽中签——转成功

为期三个月至一年的学术研究和职业拓展(表现优秀者可申请延期,最长可在美国访学5年,并允许配偶和子女陪同),访学结束后由访学的大学官方颁发证书。按照不同的学院和专业,项目费(学费)每年2万美元左右。

J1访学项目既可以满足自身进修需求,又是尽快登录美国长期生活的方案,对陪读家庭来说性价比极高。而与我们长期友好合作的院校如下:

北卡大学教堂山分校(个别优秀背景的客户,也可以争取杜克大学或北卡州立大学的访学机会,费用可能会有变化,比如杜克2万美元),每年1.6万美元项目费,要求65或同等英语能力。

波士顿学院(个别优秀背景的客户,也可以争取哈佛大学或塔夫茨大学的访学机会,费用可能会有变化,比如哈佛大学5万美元),每年3万美元项目费,要求65或同等英语能力。

加州州立大学(个别优秀背景的客户,也可以争取斯坦福大学或南加州大学的访学机会,费用可能会有变化,比如斯坦福5万美元),每年2万美元项目费,要求75或同等英语能力。

北卡罗来纳州大学教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill,简称北卡教堂山或UNC)创建于1789年,1795 年首次开始招收学生,是美国第一所公立大学,被誉为“公立常春藤”和“新常春藤”,是美国大学协会 (AAU) 的成员,2022年U.S. News 公立大学排名第5。UNC是第一个在十八世纪对外招生的学校;在十八世纪颁发学位的唯一一所美国的大学机构,也是北卡罗来纳大学系统中门类最全、科目最多、实力最强的一所。

UNC提供71个学士、107个硕士和74个博士学位课程,拥有理学、工学、商学、医学、法学、哲学、文学等各大学科的学位授予权,在70个国家/地区提供300个留学项目。

其图书馆系统遍布校园里多个独立图书馆,总藏书量超过700万册,其中教堂山分校的北卡罗来纳州馆藏 (NCC) 是关于全国最大的州级馆藏,记录了北卡罗来纳州四个世纪的历史和文化,收录了南方历史文献、珍本收藏和南方民俗收藏。

校内教职员工和校友中有九位诺贝尔奖获得者、二十三位普利策奖获得者和五十一位罗德学者,培养出一位美国总统、一位美国副总统、三十八位美国州长、九十八位美国国会议员和九位内阁成员。

北卡教堂山的医学与公共卫生领域学科在全球享有极高的学术声誉,校友中有六位诺贝尔生理学或医学奖获得者,多项专业在全美前五。除医学领域外,商学院也作为全世界顶尖商学院之一,在美国商界、学术界都极高赞誉,研究生会计项目就业情况在Linkedin领英上排名第一。

校园占地729英亩(3平方公里),位于教堂山市中心,包括莫尔黑德天文馆和位于富兰克林街的许多商店和餐厅,校园由两大中心四方广场构成,位于校园中心的Morehead-Patterson 钟楼每一刻钟都会响起。且校园内大部分地区坚持可持续性原则,在建筑领域达到最高级别的环保要求,2006 年,该大学和教堂山镇达成协议到2050年将温室气体排放量减少60%,成为美国第一个提出该类计划的高校。

在这里,你可以参加超过550个官方认可的学生组织,可以在本科阶段接受广泛文科通识教育,空闲时会在称为深坑的砖砌凹地(也时常戏称为传道者深坑)散步,阅读学生经营的报纸The Daily Tar Heel(获得过全国大学媒体奖项),学生广播电台WXYC 还提供了世界上第一个互联网广播节目。

You May Also Like

More From Author