没有北京户口可以在北京买房吗?北京集体户口可以买房吗?

Estimated read time 1 min read

北京市单位集体户口是本市户籍的一种形式。这表明集体户口者可以按“京籍”限购标准购房,但大学生除外。根据规定,非本市户籍人口因就学迁入学校集体户口的,不能作为本市户籍人员购房。毕业后,取得本市户籍,或未取得本市户籍、但在本市连续5年以上缴纳社会保险或个人所得税的,可按限购政策购买住房。

此外,如果有多人共有一处房产,根据规定,非同一家庭的两名及以上个人共同拥有一套住房产权,各计一套已拥有住房。共有产权人相互之间转让共有住房产权的,不需进行资格审核。

学生类的集体户口是属于临时户口不能直接买房落户。在校大学生虽是集体户口,但属于一种临时户口,并不能算作北京户籍。如果户口落在北京,需要接收单位办理进京指标,办理相关手续才可以。

大学生如果将来毕业后户口留京;或者是户籍不在北京,但在京工作和生活,连续纳税或缴纳社保,如果符合外地人在北京买房条件,有住房需求一样可以有购房资格。

人工智能识天下 AI技术创未来 ——2022杭州全球人工智能技术创新大赛-算法挑战赛精彩落幕

You May Also Like

More From Author