英国百强大学硕士预科花费(格拉斯哥南安普顿谢菲尔德杜伦大学)大盘点

该校就学费的划分分为商业、社会科学与人文以及科学与工程两大方向,学制以及专业方向的不同会直接影响到学费的不同:

杜伦将硕预也分为2种学制,但是分别是2学期以及3学期。3学期的硕士预科会比2学期的多一个专业方向,然后再根据学制以及专业方向分别设置了课程费用:

除了上述学费的部分,每个大学所在地不同也会直接影响到衣食住行的费用。在格拉斯哥,由于地理位置的特殊性,尽管格拉斯哥是苏格兰著名的大城市,但生活费却相对较低,每年大概在10.3万人民币左右。

南安位于英国英格兰南部地区。而英国南部的住宿费因为天气和旅游业发达等原因普遍高于北方,因此学校官方给出的所有生活费用包括住宿、饮食、服装、书籍等一年约为9.7万人民币,其中住宿费就占据多一半,高达5万人民币。

而杜伦和谢菲两地均位于英格兰中北部,且两个城市都属于中等消费的城市,因此生活费用大致相同。根据院校官方给出的数据约为10万人民币左右,但是根据这两年学员的反馈仅需要8-9万人民币即可。

You May Also Like

More From Author