英国院校知多少——拉夫堡大学

Estimated read time 1 min read

拉夫堡大学(Loughborough University),始建于1909年, 英国顶尖学府,第一次世界大战后,拉夫堡大学借由英事工业的研究需要而迅速崛起,并在1966年被授予皇家宪章,拥有世界一流的科研水平,是 米德兰兹创新联盟的创始成员之一。

拉夫堡大学在2022卫报大学指南排名全英第10名。荣获“英国年度大学称号”、“大学设施奖”金奖。并且在Table of Tables、[完全大学指南卫报大学指南泰晤士报和星期日泰晤士报优秀大学指南等英国所有国内大学综合排名中,均位列前十。拉夫堡大学连续五年荣获QS星级排行榜“五星+”大学殊荣。

拉夫堡大学在教学、科研与就业方面享有崇高的国际声誉。在2017年英国政府全国教学卓越框架(TEF)中,拉夫堡大学荣获最高荣誉金奖。在泰晤士高等教育学生体验调查中,连续八次名列全英第1位。在2020QS毕业生就业竞争力排名中位列全英第十五位。共获得七次英国大学最高荣誉奖——英国女王年度奖。

1909年,拉夫堡成立了一所理工学院,提供继续教育、理工科目、科学和艺术等课程。学院由于体育方面的成就很快在1929年加入了大学体育运动联盟(Universities Athletic Union)。1952年,学院划分为四个分离的机构:工程系成为拉夫伯勒理工学院(Loughborough College of Technology);教师培训部分成为拉夫伯勒教师培训学院,1963年更名为拉夫伯勒教育学院;艺术与工艺系成为拉夫伯勒艺术与设计学院;继续教育系成为拉夫伯勒技术学院(Loughborough Technical College)。

2015年,拉夫堡在伦敦的伊丽莎白女王奥林匹克公园开设了第二个校区。拉夫堡大学伦敦校区给研究生提供了促进其专业发展的高质量的教育。

拉夫堡大学历史悠久,建立在其独特的特色之上。如今,它是英国最杰出的大学之一,在教学和科研领域享有杰出声誉,与商业和工业联系密切,体育成就无与伦比。

You May Also Like

More From Author