英国:全球Top 50院校留学生只要一个毕业证就能拿英国永居?

为此,专门发布新签证:High Potential Individual Visa(高潜力人才签证),即除英国本土高校外的全球顶尖大学毕业生可以在没有Offer的情况下,直接来英国工作和生活。

值得注意的是,这个名单每年更新。目前主要流传的是最新的2021版(上图),但在审核要求里专门提到:授予你学位的学校必须在你获得该学位时,出现在对应时间段的名单中⚠️

比如,港中文上榜了2021的名单,但未上榜2020的名单。那2020年的港中文留学生是不符合申请要求的。

类似情况学校的还有UIUC、UCSB、UCSD、澳国立、港科大、南洋理工…大部分名校每年在三大榜单的排名里都有浮动,不一定最终都能登上对应年份的HPI签证目标校名单。

这就意味着,你只有领取了由英国内政部颁布的Global University List,来对照查看自己的院校在对应年份是否有资格,才能确保万无一失。

这需要申请者已有一份英国全职工作,其雇主有雇佣外籍员工牌照,能给员工申请工号COS。而每年工号发放有名额限制,所以跨地区赴英工作不容易☝️

可转长期:符合要求后,可在HPI签证到期前转为其他长期工签,如技术工签、创新者签证、Global Talent。

隐藏福利:允许持有者在英创业或自雇。也就是说,创业者可自己给自己发工签,达到条件后可申永居!

特别是,相对于美国的“先上车再补票”,抽不中H1B让人焦虑外,英国属于“先买票再坐车”,找到工作后拿永居比美国容易太多。

在美国、中国大厂双双进入Hiring Freeze之际,英国却处于大面积用工荒,毕业生岗位缺口高达一百万,即毕业生人数比岗位少了一百万!

You May Also Like

More From Author