100万买俩北京户口?!

近日,大兴警方接到30多岁的周先生的报警,称自己去年偶然认识了某“部委领导”宋某远,周先生想让孩子取得北京户口以后在北京上学,于是,他便委托宋某远为妻子和儿子解决北京工作和获取北京户籍,结果落户不成、办事费也要不回来,怀疑被骗。

接到报警后,民警迅速开展调查。据周先生所述,“部委领导”宋某远谈吐不凡,平时总是透露出自己有门路,听闻自己想把妻子和儿子落户北京时,宋某远表示,如果周先生能拿出100万元好处费,他可以安排周先生妻子入职国资委下属某企业,进而落户北京。

正苦于没有办理门道的周先生,不想错失良机,赶紧与宋某远签订了落户办理合同。按照合同要求,周先生通过银行转账,事先支付了100万元好处费。

但当合同到期时,工作和户口都不见踪影。宋某远表示,因错过入职办理期,需要再等三个月,等下一批新员工统一入职时,才能办理。

而后,宋某远又以受疫情影响,情况有变为由,进行推托。遥遥无期的等待使周先生对其办事能力产生怀疑,他决定放弃办理妻儿户口,要回钱款。但仅仅收到35万元退款,对于剩余的65万元,宋某远总是以各种理由推托。

根据周先生提供的线索,民警展开详细调查,最终查明,宋某远并非其吹嘘的“部委领导”,且没有办理落户北京的能力,通过对其账户进行核查,发现65万元已全部用于个人消费。

警方提示:办理进京落户需符合北京市有关户籍政策,如果个人条件不满足相关要求,又想通过“走后门”的方式落户,很容易被不法分子利用,陷入旋涡,请大家提高警惕。

You May Also Like

More From Author