2022年QS世界大学排名俄罗斯大学世界排名

QS世界大学排名是参与机构最多、世界影响范围最广的排名之一,与泰晤士高等教育世界大学排名、U.S. News世界大学排名和上海大学软科世界大学学术排名被公认为四大较为权威的世界大学排名。

QS世界大学排名将学术声誉、雇主声誉、师生比例、研究引用率、国际化作为评分标准,因其问卷调查形式的公开透明而获评为世上最受注目的大学排行榜之一,但也因具有过多主观指标和商业化指标而受到批评;很多高校的分项数据缺失,总分出现大幅偏差。

世界高等教育研究机构QS Quacquarelli Symonds于今天发布了最新2022QS世界大学排名。QS世界大学排名是目前全球查阅量最大的世界大学排名。今年的排名共有1300所院校上榜,是QS有史以来规模最大的一次世界大学排名。

总体上,2022QS世界大学排名共有58所中国大学上榜,相较去年的榜单多出7所,其中, 32所大学排名逐年提高(55.2%),13所大学排名有所下降(22.4%);7所大学首次上榜。名单如下:

QS 高级副总裁兼研究总监 Ben Sowter 表示:“也许没有哪个高等教育系统能在过去十年像中国那样取得如此显著的进步。仅仅在五年前,2016年QS世界大学排名的前20名中还没有一所中国大学。

如今,随着中国政府对高等教育的大力投资和强大的教育发展战略,中国大学已经具有了卓越的全球认可度和世界领先的研究生产力,比如上海交通大学在全球大学的学术论文发表量中排名世界第四,这也表明了中国双一流大学计划正在逐渐实现其远大目标。”

You May Also Like

More From Author