2023昆明排名前八的卫生学校名单

经云南省人民政府以及教育部批准,云南医学高等专科学校于2003年5月正式成立,2010年并入昆明医学院,正式成为了昆明医科大学平政校区。云南医专前身为始建于1936年的云南省卫生学校。目前,学校坐落于四季如春的昆明,占地面积共233亩。省乡村医生函授总校、省远程医学中心、省全科医生转型培训中心也建在该校。

学校现有教职工近300名,高级职称70余名。此外,还聘请各类高级专家长期在我校任教。学校与加拿大莫哈克学院、加拿多学院及联邦学院建立了不同层次的交流关系。学校具有能满足教学需要的实验室和先进的远程教学系统。拥有640张病床的省第二人民医院是我校附属医院。学校成立后将开设护理、口腔、医学影像、中医、临床医学等专业。在校生规模将达到5000人。

面对新世纪的挑战,学校将遵循“面向基层,主要是县乡、边疆山区第一线,致力于实用型、技能型高等医学专科人才培养”的办学指导思想。树立以全面素质为基础、以综合能力为本位、以培养学生的创新精神和实践能力为重点、提高学生执业能力和创业能力为目标的教学思想,培养合格的高级医学人才。同时,学校将着力于新校区的建设,努力把学校建设成为合格的医学专科学校。

2010年7月6日,经国家教育部批准[1] ,云南医学高等专科学校并入昆明医学院,成为昆明医学院专科部,从事高等专科层次的教育,同时撤销云南医学高等专科学校的建制。2012年,昆明医学院正式改名为昆明医科大学,该校区为昆明医科大学平政校区。

学院有教职工1347人,专任教师1186人,其中,具有副高级以上专业技术职务的教师359人,具有硕士以上学位的教师508人,并引进企业行业精英承担实践课程教学任务,聘请10余名外籍教师,越南语语种特聘教师支持计划项目1人,省级教学名师2人,云南省技能大师工作室2个

云南经济管理学院与英国南兰学院,韩国建阳大学,泰国东亚大学,泰国皇家理工大学,新西兰奥克兰商学院,加拿大艾比坦斯学院中外合作办学项目。

学校有校级研究所(研究院)6个,校级研究中心1个,并与云南省生态农业研究所共建“金鉴明院士工作站”。[1] 校级研究所(研究院):天然药物研究所,云南生态农业研究所,天然药物研究所,健康与社会发展研究中心,发展与战略研究院,美丽乡村建设规划发展研究院[1] 校级研究中心:老年护理与发展研究中心

云南经济管理学院图书馆藏书25万册;安宁校区馆舍37226.6平方米,藏书116.54万册。馆舍总面积43889.5平方米,纸质藏书总量141.54万册;电子图书容量2701GB,购买使用万方,超星,国研网三个数据库。

You May Also Like

More From Author