2024年QS世界大学排名完整版最新世界大学排名发布

Estimated read time 1 min read

,那么,今年QS排名第一的是哪所高校呢?清华、北大QS排名第几,中国有多少所高校进入名单?下面为大家整理了

共有多少高校参与QS排名?本次排名覆盖来自104个高等教育系统的1500所大学,排名是基于对1750多万篇学术论文和来自超过24万名学者与雇主的专业意见分析而得出。2024年QS清北排名情况北京大学是中国内地高校中唯一一所位于全球前20的院校,排名全球第17位。

另外进入世界前50名的中国内地大学还有清华大学(24)、浙江大学(44)和复旦大学(50)。

中国高校在2024年QS世界大学排名情况中国高校排名情况如下(中国内地有71所高校上榜,中国27所,中国澳门2所,中国香港7所):

2024年QS世界大学排名第一名是?麻省理工学院连续第12年蝉联榜首,其次是英国的剑桥大学和牛津大学,紧接着美国哈佛大学、斯坦福大学,分别位居世界第4名和第5名。中国共有多少所高校上榜?中国高校进入本榜数量位列全球第二,共107所,仅次于美国的199所。其他上榜较多的国家还有英国(91所)、日本(50所)、德国(49所)、俄罗斯(48所)、印度(45所)、韩国(43所)、意大利(41所)、澳大利亚(38所)、巴西(35所)、法国(34所)、西班牙(33所)、墨西哥(32所)、加拿大(30所)等。2024年QS世界大学排名榜单TOP100麻省理工学院再次位居QS2024 年世界大学排名榜首,剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦福大学、帝国理工学院、苏黎世联邦理工学院、新加坡国立大学、伦敦大学学院和加州伯克利分校位居前10名;中国的北京大学、清华大学、香港大学、浙江大学、香港中文大学、复旦大学、上海交通大学、香港科技大学、香港理工大学、大学和香港城市大学等11所高校,位居世界TOP100 。具体排名如下,申请+V:gjmba001

QS排名方更新今年,QS对排名方法进行了有史以来最大化改善,引入了3项全新指标:可持续发展、就业成果和国际研究网络。并且,对某些已有指标的权重进行了重新校准,包括学术声誉指标、雇主声誉指标和师生比指标。QS高级副总裁Ben Sowter表示:“第20周年版本QS世界大学排名标志着自排名创立以来最重要的一次方革新。通过与全球高等教育界的广泛交流,QS将旗舰类排名与Z世代和Alpha世代紧密结合。在我们快速发展变化的当今社会,备受关注的QS世界大学排名真正抓住了越来越有社会意识的学生群体所关心的核心问题。现在,我们的排名为大学提供了独特的视角,来评估和提升关乎人类未来发展的重要能力。”2024年QS世界大学排名完整版榜单就为大家介绍到这里,更多关于大学录取分数线、王牌专业、高校简介、最新排名等内容,请咨询客服:gjmba001

You May Also Like

More From Author