北京落户到底有多难?

我们看一组数据,2021年北京有13万人申请积分落户,但只有6045个人上岸,比例不到百4.7%。有钱就能找马斯克移民火星,但有钱还真买不了北京户口,而且申请的都不是普通人哦,都是满足了七年社保的人才。

积分规则和摇号不同,摇号是随机的,落户是看排名的,是什么牛人才能在13万人里脱颖而出?咱们做个横向对比:

北京人社局有个积分模拟的工具,假设一名本科毕业月薪15000,社保交了七的无房打工人,放在深圳,妥妥的人才引进,而在北京他的模拟分数是多少?59.5分,有人说了,52分你居然敢想落户北京?

别急,我们来升级一下,清华博士,高收入纳税10万以上,这条件妥妥的人才,测出来的分数。是多少?87.5分。

震撼的来了,北京2021年积分落户的门槛居然是100.88分,一个卷王级别的人才居然还是不够格落户北京。

我们看一下2021年落户的名单,基本上都能在某查查中可以找到的,不是就是股东,第一名到底是什么牛人?他曾经做过中建二局的某部门主任。

像这样高级别的人都要挣积分,你想北京户口多难,北京户口最值钱的不在于买房买车,而是教育。没有北京户口,孩子就没法在北京参加高考,接受外地生源的学校一般都要交一笔择校费,六年下来少说也是几十万,更别说北京户口考大学,客观上分数是比外省人底不少

You May Also Like

More From Author