NCAA疯三第6日:全美头号种子出局 榜眼大热数据惨淡

北京时间3月25日,2023年度NCAA全美锦标赛,也就是俗称的“疯狂三月”继续进行。在今天甜蜜16强打完了最后4场球,精英八强也随之全部产生。

在一场焦点大战中,全美头号种子阿拉巴马大学以64-71不敌南区5号种子圣迭戈州立大学,无缘精英八强。在圣迭戈州大的校史上,这也是他们第一次打进锦标赛的八强。

此役,阿拉巴马大学的三分命中率仅为11.1%,投篮命中率也只有32.4%,比赛上半场,他们只得到了23分。尽管易边再战,阿拉巴马大学找回一些进攻感觉,然而,圣迭戈州大凭借顽强的攻防最终锁定了胜利。

阿拉巴马大学的选秀三甲热门布兰登-米勒表现依然低迷,他全场19投仅3中,三分10中1、罚球2中2,得到9分11篮板3助攻1抢断1盖帽,还出现6次失误;圣迭戈州立大学这边,后卫达里恩-特拉梅尔发挥最为出彩,他16投9中,三分5中3,砍下21分5篮板2抢断。

在中西区的一场比赛中,分区头号种子休斯顿大学75-89不敌迈阿密大学。而随着休斯顿大学被淘汰,今年疯狂三月四大分区的头号种子阿拉巴马大学、休斯顿大学、堪萨斯大学和普渡大学已全部被淘汰出局,而这也是疯三历史上首次出现精英8强没有头号种子的情况。

本场比赛,休斯顿大学在上半场就陷入了被动,迈阿密大学多点开花,让对手防线顾此失彼。半场打完,迈阿密大学42-36暂时领先。易边再战,休斯顿大学在对攻中愈发被动,最终只能无奈吞下败仗。全场球,双方在篮板、助攻、犯规和盖帽四项数据上完全打平。可是,迈阿密大学44%的超高三分命中率成为他们的制胜法宝。

具体到个人,迈阿密大学这边五名先发得分全部上双,其中,从堪萨斯州立大学转校而来的后卫尼杰尔-帕克发挥最为出色得到26分。另外,拥有华裔血统的后卫以赛亚-王也有不错的表现,他入账20分6篮板3助攻。休斯顿大学这边,今年的选秀热门贾拉斯-沃克得到16分11篮板和5助攻,是全队发挥最为出色的球员。

在南区,6号种子克瑞顿大学86-75击败了今年疯三的黑马普林斯顿大学。要知道,此前普林斯顿大学先后击败了分区2号种子亚利桑那大学和7号种子密苏里大学。但今天,面对克瑞顿大学,他们却没能延续奇迹。比赛上半场,普林斯顿大学就落后了4分,易边后,克瑞顿大学继续穷追猛打轻松锁定了胜利。

克瑞顿大学这边,后场核心瑞安-内姆哈德贡献9分8助攻,此外,大四后卫贝勒-沙伊尔曼入账21分9篮板4助攻,中锋瑞安-卡尔克布伦纳得到22分5篮板。普林斯顿大学这边,后卫瑞安-朗伯格三分7中4,空砍26分,前锋托桑-埃夫布奥姆万得到24分6篮板9助攻。

在稍晚结束的一场比赛中,得克萨斯大学83-71击败泽维尔大学。泽维尔大学这边共有4名首发得分上双。可是在替补方面,他们却被得克萨斯大学35-5完爆。德克萨斯大学这边,后场的泰雷斯-亨特入账19分,马库斯-卡尔得到18分6助攻,两人成为赢球的最大功臣。

You May Also Like

More From Author