美国法学硕士LLM最全申请指南(6)

31、Boston College Newton, MA BC在波士顿声望是超过了BU的,并且BC的LLM项目小而精,招生门槛较高。若对于地理位置有较高的要求,并且享受小班教学的申请者,可以在T30左右的区间重点考虑BC。

33、College of William an Mary (Marshall-Wythe) Williamsburg, VA,WM一直是寄托的大明星,出镜率很高。客观来说,WM有T30之后的学校不具备的优势:悠久的历史(第二古老的美国大学)、优异的本科声誉、优美的校园环境和不错的奖学金。因此,如果申请者没有收到25名之前的AD,笔者推荐将其列为TOP3的选择。

38、Forham University New York, NY Forham有着绝佳的地理位置,由于身处大苹果城,它一直享受着与其排名不相称的高热捧度。虽然Forham法学院一直位列30名左右,但是对于那些注重地理位置,希望在纽约或者实习或者工作机会的申请者眼里,一直存在“T14+Forham”的说法。往年也有中国小本利用Forham的优越地理位置获得好工作的先例。即使在中国的律师界内,forham也有不小的知名度和认可度。因此,在25名外的学校中,笔者也将其列入TOP3的选择。

47、University of Illinois–Urbana-Champaign Champaign, IL 对于这几年中等水准的中国小本来说,UIUC是圆梦的地方,也是梦破灭的地方。UIUC曾经一度在US NEWS冲到了20名左右,然而随即被查出以不正当方法故意提高法学院排名,被连罚2年,今年跌到了47名。此外,UIUC的滥招也是出名的,并且不局限于法学院。UIUC已经成为大批中国学生占据的地方,各类中介最喜欢将学生推到这所学校。种种因素让UIUC在这两年的声望大打折扣。客观来说,UIUC法学院仍然至少拥有T30的水准,如果在T30内都没有收获好学校,又出于某些原因一定希望在美取得LLM学位,UIUC还算凑合的名气也是可以考虑的。

这一档次的分是“惊艳的”。即使是旨在T6的申请者们,如果拥有超过115分的分数,招生官仍然认为此生的语言水平是istinctive的。在小本申请者中,拥有115以上的分数,基本上可以确保T14(在其他条件均属中上水准的情况下);在其他条件较好的情况下,T6中的NYU是大有希望的。

然而,招生官并不是按照分数录取申请者的。通常情况下,招生官将110+视为一档(未经考证),只有在其他条件相当的情况下,115110才是成立的。否则,110+优秀条件115+普通条件,各位高分申请者们要防止定位过高,自信过满。

大多数的T6录取者处在这一档次,一部分T14录取者(尤其是7-11名的学校)处在这一档次。110是一个证明考生拥有优异语言水准的分数线分,代表着申请者不会在申请任何一所学校中因为语言而处于劣势。英国T2(牛津、剑桥)的LLM,也接受110分以上的申请者。

旨在冲击T6的申请者们,尽可能要达到110的分数(如果其他条件并非特别出众),旨在冲击T14的申请者,一个110+的分数会给你带来无与伦比的申请优势。

法学院的招录官并非是死板地按照分数段来录取学生的。事实上,这一档中的109、108分是被视为aroun 110的,而其中的106、105则被认为与109有着较大的差距。基本上80%的T14小本录取者的分数在105以上(偶有103、104)。

根据往年的经验,lower T14(Cornell & GULC)的录取者大多集中在105分上下。然而,如果小本的其他条件欠佳(GPA、本科学校),105+并不能为你保证一个T14的席位。

100分是LLM申请中最重要的分界线所学校的要求。不到100分,就意味着最多只能满足T20中3所学校的要求(并且可能还要参加入学语言考试)。保险地说,对于小本申请者而言,不到100分,基本就与T14无缘了,T20的希望也会大为缩减。不到100分但是拥有2年以上工作者,常见被lower T 14录取。

100+固然可喜,但是超过100分的申请者,仍然要争取105分的达成。毕竟Lower 100+只意味着达到了学校要求的最低分数线,不意味着在语言上占有优势。而非TOP毕业的小本,如果不在语言上有一个亮眼的分数,则很难有亮眼的机会。

常有申请者数次努力,仍然距离100分有一步之遥。如果申请者的其他条件十分优异,但是为99分或者98分,那么部分T14的法学院是会网开一面的。因此,请未到100分的优秀申请者不要完全放弃T14的申请。

T30的大部分学校都宣称要求100分以上,然而T14以后的学校并不会严格执行这一要求。低于100分的T20录取者并不鲜见,低于100分的T30录取者大有人在。

低于95分申请者,在T20的申请中会有不小的劣势。低于95分的中等水准申请者,目标应该主要集中在20-30的学校中。如果条件允许,建议尽可能再次参加考试,尽可能至少达到95分以上。

95分以下的LLM学生,即使被录取了,在美国攻读学位的过程中,也会遭遇理解与交流的诸多困难。

这一档次的分数所针对的目标学校是较为靠后的。如果其他条件普通,这一档次的大多数学生的归宿往往为30名以后的法学院,难以保证录取的档次和质量。

有多年工作经验的律师,法学院在录取时会对其网开一面,有些很好的学校也可能向其敞开大门。但是小本如果不达标,又并非TOP本科,很难享受此待遇。

You May Also Like

More From Author