英国硕士留学_课程

在英国留学读一年的硕士要花大概10000-15000英镑。从数字上看,英国留学读硕士一年要付这么多的钱会让人怀疑值不值得,其实这些数字里包含了很多的无形价值,是学生一生用不完的财富。一年的时间,学到新的思维方式和逻辑,扩大学生的社交圈子,了解到当地的文化,学会了这么多对以后工作和生活有帮助的知识、观念和新思维,这些都不是用钱可以衡量的。

英国教育鼓励大家进行创造型思维的思考,学生要以不同的新的思维方式来考虑问题。一开始会很难适应,但是慢慢地,学生会喜欢,不用常规的思维方式去思考问题。现在国际社会是十分需要不同角度地思考问题,这会让学生更具竞争力。

2、语言能力考试成绩达到一定要求,成绩在6.5分以上。如果学生语言水平未达到入学标准,也可以先申请英国的语言课程,待语言考试合格后再入读研究生课程。

3、本科专业课程成绩满足学校一定要求,如211大学的学生通常要求GPA80分以上,非211大学GPA85分以上。

4、学历不达标(如国内两年/三年制大专自考大专或本科无学位)的学生可先申请英国预科课程,学习半年至一年后,再攻读硕士学位课程。

3、个人简历,内容包括:与硕士课程相关的专业知识介绍、发表或出版过的文章及书籍、实验技能及相关工作经验;

到英国攻读研究生课程,究竟需要准备多少资金呢?不少学生和家长通常都会问到这个问题。总体来说,英国的研究生课程虽然非常广泛,但学费基本都是集中在8000-15000英镑/年。

讲授式研究生课程一般为一年制,包括两个部分:首先你必须完成一定的课程模块(听课、参加研讨会、写论文和考试),然后你需要通过原创性研究完成硕士论文,通常获得的学位是MA, MSc, LLM, Med等。

一般来说,商科硕士类课程,如金融、会计、人力资源管理、物流都是讲授式课程,学费相对于文科和理工科要贵,平均一年学费在12000-14000英镑之间。

文科类课程如传媒、社会学、社会政策这类研究生课程则要便宜很多,集中在9000-13000英镑/年;理工类的讲授式课程学费从9000-15000英镑都有。

英国的研究式研究生课程不要求你一定听课,取而代之的是一整年的研究工作。根据论文质量评定最终成绩。常见的MRes, MPhil都属于研究式研究生课程。

比起讲授式课程,从图中我们可以看到研究式课程的留学费用更加昂贵,普遍在10500-15000英镑之间。虽然此类课程奖学金发放比例较多,但由于英国是教育产业化国家,奖学金并不丰富,而且竞争非常激烈。因此,在申请时最好做好无奖的准备。

语言签:针对大概十二周,八周的应届生同学,因为在申请语言课签证的时候,这一类同学往往还没有拿到本科学校的毕业证和书,那么国外学校没有办法确定你能否顺利毕业,故无法给你发正课的CAS(Electronic-Confirmation of Acceptancefor Studies电子版录取通知书),只能给你发语言课的CAS,所以需要申请为期两个月或者三个月的语言课签证,等语言课通过之后再在英国续签。

联合签:顾名思义就是包含你语言课学习还有正课阶段的签证。联合签的申请是需要你之前就向学校提供你的双证(毕业证,),一般联合签的同学都是非应届生、四周语言课、和不用上语言课的同学。偷偷说一句:联合签还是挺好的,毕竟续签相当于多交一笔签证申请费,475镑。

由于国内经济的飞速发展,很多学生在英国留学之后选择回国之后。那么英国留学硕士回国就业前景好不好?英国是一个高等教育非常发达的国家,名校众多,教学质量出色,因此英国的硕士受到了全球广泛的认可,含金量和认可度非常高。同时英国硕士获得了中国教育部的认可,所获得的文凭回国后在教育部留学服务中心进行国外学历学位认证即可获得硕士学位,完全不用担心学历得不到认可的情况。

随着近年来国内经济的不断发展,各行各业对人才的需求都比较大,尤其是对具有海外留学经验的专业人才需求更大,因此为海外留学生提供了很多的就业机会。据统计英国硕士回国后约有24%的学生在国有企业就业,有20%的学生在民办企业就业,剩下还有很多学生在外资企业和国家事业单位以及金融机构就业,就业率非常高。而且英国硕士回国后具有较好的英语水平,受到了很多外资企业的青睐,这些企业也为学生提供了丰富的就业机会。

全国代表、辽宁大学副校长杨松建议,建立学生在国内外高校间转学及学分互认的机制,为学生在国内外高校间转学提供便利。这意味着,会有越来越多的中国大学有望承认国外高校的学分,并接受国外留学生入读国内名校,确保学生们不会耽误学习进程。

● 教育部门要鼓励国内高校出台政策, 在疫情期间等特殊情况或时间段接受优质生源回国借读或正式入学;

● 学习全球著名大学的办学理念和经验, 借鉴大学捐赠基金等形式为国内高校发展提供更加强有力的资金支持和保障, 提升国内高校教育质量和国际化办学能力, 吸引更多的中国学生和更高质量的外国学生在中国大学就读, 提升中国文化的全球影响力和国际竞争力。

在新冠疫情的影响下,大量留学生或因学校关闭、躲避疫情而提前回国;或因国际航路中断、机票昂贵而停留国内无法回校,不得不以网络授课和网络答辩方式完成学业;或在国外拿到毕业文凭后,因国际航路中断、机票昂贵等原因滞留在国外。

全国代表、民进中央、清华大学社科学院教授蔡继明建议,调整疫情期间留学生回国就业落户规定。

他表示,对非北京、上海户籍留学人员申请办理在京、沪就业落户手续的两年期限,其起始时间的计算办法,应该调整为:

从留学生拿到毕业文凭后实际入境的日期算起,或者从留学生在入境后实际拿到毕业文凭的日期算起(以文凭标注的时间为准)。

总体原则,主管部门应根据留学生的上述两种不同情况采取相应的计算方法,使学生充分享有2年的留学生就业落户优惠期。

You May Also Like

More From Author