2022年 US News全球大学排名来了!请注意这些加拿大名校的申请截止时间!

加拿大高校申请季正在如火如荼的进行当中,每年到这个时候,各类排名机构都会更新新一年的名校榜单。

全世界最具权威性的大学排名一共有四个,它们分别是泰晤士高等教育世界大学排名THE、软科世界大学学术排名ARWU、QS世界大学排名和US News世界大学排名。

今年,全球最佳大学的整体排名包括1750所顶尖大学,高于去年的近1500所,遍布全球90多个国家和地区。

每次一听到“大学排名”四个字,身在温哥华的小伙伴们最关心的莫过于UBC大学、西蒙菲沙大学以及维多利亚大学的排名情况。

麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学、蒙特利尔大学、卡尔加里大学、渥太华大学、滑铁卢大学以及西部大学在今年顺利的进入了加拿大榜单前十。

进入加拿大前20的高校还有:西蒙菲沙大学、戴尔豪斯大学、维多利亚大学、拉维尔大学、曼尼托巴大学、圭尔夫大学、 萨斯喀彻温大学

哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、牛津大学、哥伦比亚大学、华盛顿大学、剑桥大学、加州理工学院和约翰斯·霍普金斯大学。

以上就是2022年US News最新排名,在此,启小德建议同学们:无论是选学校还是选专业,还是要从自己的兴趣和热爱出发,选择真正适合自己的学校。

至于截止时间,学校可能有Early Admission和General Admission的申请截止时间,一些特定专业还会有文书、面试的不同文件截止时间。

对于国内普通高中毕业的同学来说,是一定需要的,大部分学校的分数要求是总分6.5,一些名校甚至要求学生不得低于7分。

如果申请人九年级开始在加拿大读书,Full-time读书满四年的话,有机会不提供额外成绩。

加拿大的大学之间是互认学分的。如果你在某个大学上了某个课程,所修学分可以转换成另外一所大学相似课程的学分。

而College的录取条件相对来说要简单很多,所以很多学生会把College当跳板,先上College,积累一些学分后,再转校到自己心仪的好大学去。

在小的College,你会更容易修到更高的GPA。而成绩单上的GPA越高,也就越容易被好大学录取。

一般来说,college对留学生的语言入学要求更低,不好的同学也可以先通过双录取的方式申请。

选修和主修课都可以转学分,具体要看目标大学的要求,一般来说,最多可以转60个学分(入读大三),最少可以转24个学分。

不同专业不同大学对转学生的GPA要求也不一样,拿UBC举例,college学生需要达到GPA3.3才能申请应用科学专业。

课程规划非常重要,因为并不是所有课程都能转学分,想要转学分的学生,必须从大一入学、选课开始就接受专业指导。

启德加拿大有丰富的选课经验,能够帮助留学生合理规划选课,协助大家通过转学分进入梦寐以求的大学。

You May Also Like

More From Author