教育部认可的出国留学学校名单汇总

Estimated read time 1 min read

出国留学不仅能够学习知识,还能增长见识,加强自身能力的锻炼。然而,并不是所有学生成绩优异可以直接申请国外大学,对于成绩一般的学生,由于无法直接申请国外大学,会选择通过中外合作办学留学申请国外大学。因此,这类学生最关注的就是国内有哪些能够申请出国留学的中外合办学校是被教育部认可的。本文给大家汇总了一份教育部认可的出国留学学校名单,供大家参考!

北京外国语大学作为教育部直属重点院校,北京外国语大学是国家21世纪重点建设的100所高校之一,也是我国历史最悠久、语种最多的高等外语院校,被誉为“外交官的摇篮”,同时也是教育部留学服务中心与北京外国语大学建立的中国北方地区的唯一一个出国留学人员培训基地。

中央财经大学是国家教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”、首批国家“985工程”优势学科创新平台重点建设高校,是由国家财政部、国家教育部与北京市共同重点建设的高水平财经大学,具有向世界名校推荐“国家建设高水平大学公派研究生”资格。学校于1949年与新中国同年诞生,是中央人民政府创办的第一所新型高等财经院校。

中国石油大学(华东)是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”高校,是“卓越工程师教育培养计划”、“111计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、千人计划重点建设的行业特色型大学入选高校之一。

对外经济贸易大学(UniversityofInternationalBusinessandEconomics),简称“对外经贸大学”、“贸大”,坐落于中国首都北京市。学校始于1951年创建的贸易部高级商业干部学校,1954年合并组建为北京对外贸易学院,1960年列入首批64所全国重点大学之一。

中国传媒大学(Communication University of China)简称“中传”,位于首都北京,是中华人民共和国教育部直属的语言艺术类行业特色大学。是国家“世界一流学科建设高校”,“211工程”重点建设大学,“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,“111计划”、”国家建设高水平大学公派研究生项目“入选高校,传媒高等教育国际联盟发起单位。

除此之外,还有北京语言大学、南昌大学、电子科技大学、中央美术学院、山东理工大学、温州大学等。

关于教育部认可的出国留学学校名单,就给大家汇总到这里!如果学生通过中外合作办学留学申请国外大学,适合会考结束的高二学生,高三在读生以及高三毕业生报考!

You May Also Like

More From Author