武昌首义学院国际教育学院

所谓“3+2”本硕连读模式为:我校本科生成功地在母校完成3年的学习后,可赴国外学校进行2年的学习,成绩合格者可获得母校的本科学位和毕业证以及国外合作学习的硕士学位。所有学生在进入国外学校后的第一年里部分时间用来修本科四年级的课程以便转移回母校拿本科学位,部分时间开始修硕士课程或硕士预备课程,一旦申请到硕士资格,所修学分即计入硕士项目的总学分。

可以。学生将在国外学校的成绩成功转移回母校并获得本科学位后,可以自由申请美国及任何学校的硕士甚至是博士项目,但是学校的硕士还需至少两年。也就是说,申请学校的学生本科和硕士需要6年,不能省一年时间。

五、美国3+2项目的学生到美国大四申请硕士是不是只有UCR的商科和桑福德大学有GMAT要求,其余学校直接申请,无录取要求?

是的,首义的合作学校中只有这两学校有明确要求。的学校如果有GMAT成绩更好,没有的话要看GPA。

六、美国3+2项目的学生到美国大四申请硕士达不到原项目的硕士申请要求,是否可以申请其他合作院校的硕士?如果可以申请,申请条件是什么呢?也是只读1年吗?

如果申请不上原学校的硕士,还可以申请层次低一些的学校的硕士,比如加州州立的一些大学。申请条件看各个学校而定。原学校修的学分可以转移。硕士也是学分制,什么时候拿满学分什么时候毕业。

已经有护照的同学需要确认护照的有效期持续到在国外两年的学习期后,没有护照但户口已经迁移到学校的的同学办理方法如下:持本人身份证和学生证到我校保卫处开户口证明,然后持身份证及学校的证明到马家庄东湖高新开发区办公楼办理;户口在原籍的学生需回原籍办理,办理时间要长一些。正常情况下护照在春节以前就应该办好。

请同学们到四大国有银行(中国银行、工商银行、建设银行、农业银行)办理。办理时请说明是出国用的中英文对照的存款证明。存款人可以是父母和祖父母,也可以是学生自己的存款但需说明资金来源。存款必须是定期,期限为出国当年的9月(即保证学生出国的月份)。但是拿到签证后即可解冻存款,用于缴纳在美国的费用。存款证明于每年的三月份到银行开具,将复印件叫给国际教育学院,原件留着用于签证。

国际留学生一般有三种住宿方式:国际留学生宿舍、寄宿家庭及私人民房。一般在接到通知书时同时接到住宿申请表。有专人负责学生的国际留学生宿舍及寄宿家庭的申请。国际留学生宿舍为三人间,每月约600美金,有冰箱、电视、空调、卫生间及简单家具,但不能做饭;寄宿家庭每月800-900美金,单间,基本电器及家具俱全,一般含早晚两餐及接送,离学校一般在15分钟车程的距离;私人公寓或别墅一般租金不会贵于上述两种形式,而且可以做饭,一般自己做饭每月饮食花费可控制在200美金之内,而且营养和口味都很到位。但需熟悉环境后自己寻找房源。项目学生由已经在国外的学长们全力帮助,绝大多数同学在出行之前都租好了外面的私人公寓。

个人陈述(Statement of Purpose, or Personal Statement)请用英语撰写,篇幅为四号字A4的一页。需要简要说明本科所学专业及主要核心课程、加入本项目的原因、到UCR硕士准备学什么专业、对自己的将来有什么帮助(大家学完硕士是一定要回国发展的,不会留在美国哟)。有突出特长或科研经历的学生也可陈述。总之,让自己的PS显得unique一些。

You May Also Like

More From Author