澳洲留学一年的费用

Estimated read time 1 min read

在中国每年都会有很多同学申请海外留学,在众多的留学国家中,申请澳洲留学是最多的。这与澳洲的留学环境与很大的关系,澳洲的知名大学与欧洲、美国的大学不差分毫,而且澳洲的教育体系非常的健全,最主要的是相对于其他留学国家,在澳洲留学一年的费用要低上很多,下面就为大家介绍下。

澳大利亚不同地区的消费水平不同,东南沿黄金海岸线的城市,生活水平相对较高。据了解,澳洲留学生平均生活费一个月1000澳元,房租、车费基本消费一星 期大概180澳元左右,房租便宜一点的150澳元左右。房租作为生活费的大头,占了学生海外生活费的大部分。根据住宿方式的不同,一年大致花费在3.5万 到6万元人民币,至于食物、服装、交通等费用,一年也约需5000澳元。能够找到一份工作的话,基本上澳洲留学一年费用的生活开销是可以自给的,澳洲打工 一般情况下薪水在10—15澳元每小时左右。

在所有的费用中,学费占的比重是比较大的,学费根据学校排名、地区、专业的不同而不同,普通学校学费较低、偏远地区和冷门专业则更低。普通大学一年大约 20000澳元,八大名校的学费很贵。位于悉尼、墨尔本地区的大学的学费一般为18000-22000澳元。偏远地区的大学,学费大约 11000-15000澳元。

新南威尔士州的教育资源丰富,悉尼是新南威尔士州的首府,是澳大利亚开发最早、面积最大且现代化程 度最高的城市,当地气候宜人。

澳洲学费和生活费:以悉尼为例,生活费用约为1.5 – 1.8万澳币一年,大学的学费约为2.0万-3.5万澳币

教育体制与业界紧密相连,维多利亚州有多种国际艺术和体育盛事活动,充满了培育青少年成长和满足其 好奇心的机会。首府墨尔本被多次评为世界最适合居住的城市。

澳洲学费和生活费:以墨尔本为例,生活费用约为1.5 – 1.8万澳币,大学和职业技术学院学费约为每年1.8万 -3.5万澳币

昆士兰州拥有多个着名的旅游、度假胜地。着名城市布里斯班、黄金海岸是昆士兰州着名的旅游城市之一 ,该州拥有昆士兰大学、昆士兰科技大学、格里菲斯大学、邦德大学等知名学校,在昆士兰州学习旅游管理专业也有着得天独厚的优势。

澳洲学费和生活费:以布里斯班为例,生活费用约为每年1.2 – 1.5万澳币,大学和职业技术学院学费约为每 年1.5万-3.0万澳币

南澳州是澳大利亚第三大州,教育发达,是澳洲经商和生活成本最低的地区之一。南澳州首府阿德雷德是澳洲第四大城市,与悉尼、墨尔本构成金三角地区,该州学校主要包括阿德雷德大学、南澳大学、南澳职 业技术学院、蓝带酒店学院。

澳洲学费和生活费:以阿德雷德为例,生活费用约为1.2 – 1.5万澳币,大学和职业技术学院学费约为每年1.4 万–2.5万澳币

西澳拥有丰富的自然资源,天然气、铁矿石、黄金和矿产资源。西澳高度开发的领域包括服务业、基 础工业、采矿业、特殊制造业、更新产业、高新技术和劳动力技能。澳洲学费和生活费:以珀斯为例,生活费用约为1.6万澳币大学和职业技术学院学费约为每年1.4万到2.5万澳币澳洲留学一般每年学费根据你申请的学校、专业的不同有所差异。对于生活费用会根你所申请学校的所在地区有关。因此每个人的澳洲留学费用都会有一些差异的。

【移民内参】如果您在技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,关注我们!

You May Also Like

More From Author