福布斯发布排行榜:2019年最受欢迎的留学院校揭晓

Estimated read time 1 min read

想要留学美国,我们需要更加了解美国的大学。但是我们可查看的数据是在太少,申请学校时只能看到入学率等基本数据,而这些数据对于我们的决策而言没有很大的帮助。有时留学生申请学校时,太关注学校的口碑,忽视了投资回报等更其他重要的问题。福布斯发布了2019年最适合国际学生的50所美国高校榜单,可能会对你有所帮助。

过去两年,特朗普政府采取的孤立主义政策导致留学生数量增长陷于停滞状态。IIE(Institute of International Education,一家关注国际教育交流的非营利组织)发布的数据显示,虽然在美留学人员数量依然超过100万,但是初次赴美就读本科的留学生数量在2017年减少了6.6%。

在福布斯2019年最适合留学生的50所上榜美国高校中,国际学生占本科生比例从2009年的7.6%飙升至2016年的11.3%。2017年,这一比例微幅升至11.5%,仅增长0.2%。

Lending Tree附属机构Student Loan Hero 的信息表明,2016年,美国高校学生平均净学费金额为公立学府8,202美元,私立学府21,189美元。留学生支付的学费往往更高,因为他们无法得到慷慨的助学金支持。

比起多数其他国家,上述金额都可谓天文数字。在拥有一流学府的国家之中,美国的学费第二昂贵,仅次于英国。韩国高校平均学费为私立高校不到8,500美元,公立高校不到5,000美元,韩国赴美留学的学生数量自2012年以来就在逐年下降。中国公立高校的学费为3,000美元至10,000美元之间,中国是美国最大的国际学生来源地。

在一些国家,即使非本国公民,也能享受到价廉物美的高等教育。除巴登—符腾堡州对非欧盟学生收取每年3,400美元学费外,其他德国高校通常对留学生免费。2019年秋天开始,即使法国大学收取留学生学费大幅上升,但每年也仅需支付3,200美元。

在美国,愿意向国际学生提供实质学费优惠的大学为数不多。在《福布斯》650所最佳美国大学中,只有5所——普林斯顿大学(本榜单名列榜首)、耶鲁大学(名列第二)、麻省理工学院(名列第三)、哈佛大学(名列第四)和阿默斯特学院(名列第八)——对于国际学生实行“无视支付能力(need-blind”和”全额助学金(Full Financial Aid)“招生政策。很多大学只能做到其中之一:某些学校虽然通过经济资助满足被录取学生充分证明的财务需求,但仅录取极少量来自低收入家庭的国际学生;另一些学校在招收申请人时不考虑经济背景,但无法保证录取后可获得完成学业所需的资助。

为了帮助学生承担高昂的学费,一些国家的政府投资设立奖学金项目,鼓励国际留学。2011年至2016年之间,巴西政府通过科学轮换项目资助学员赴美国进行一年的理工科学习。巴西已经制定了派遣10万名学生出国留学的政策,上述项目是该政策的一部分。有着近15年历史的沙特阿拉伯阿卜杜拉国王奖学金,则每年斥资数十亿美元派送学员赴美国高校学习。

然而,上述两个项目的规模近期均有所压缩。2016年,沙特收紧了对阿卜杜拉国王奖学金的限制,限定了学员赴美就读的美国学校。2016-2017学年,赴美留学的沙特学生数量比上年减少了14%。2016年,随着巴西科学轮换项目结束,之后一个学年留美深造的巴西学生数量比2014-2015学年减少45%。

重要赴美留学生源地的留学生数量减少,对赴美留学生总数的增长产生了较大影响。沙特和巴西分别是赴美留学第4大和第10大生源地。2017至2018学年,两国赴美学生数量比2014至2015年减少了2.5万人。

虽然种种外部因素有所制约,各知名高校还是努力改善对留学生的支持工作。2007年至2017年之间,本榜单研究的293所学校中,留学生平均毕业率提高了近6个百分点,达到了76.8%,高于本科生75%的整体毕业率(上述293所学校系进入福布斯美国最佳大学榜单的学校中,留学生占本科生数量至少5%)。

很多国际学生在申请学校时能看到的大多是联邦政府收集的毕业率和录取率趋势等基本数据,除此以外没有多少可以为决策提供依据的数据。相关领域的录取专家也不知道存在任何追踪留学生资助情况或校友工资等问题的大规模数据库。虽然一些学府确实掌握此类数据,但是留学生申请学校时,有时太关注学校的口碑,忽视了投资回报等更重要的问题。

教育专家指出:“留学生应该搞明白学校具有哪些资源能帮助自己实现就业目标。尤其是,如果同学们有意留在美国,应设法获得自己所在专业项目在美就业数据。”

– 学校质量,权重60%- 留学生6年毕业率,权重15%- 录取学生时候的奖学金政策(full-need aid or need-blind admission policies),权重各占5%。- 留学生在工程、商业和数学等国际学生最受欢迎的专业中,入学率较高 的学校的评分,权重5%。- 学校国际学生数量(以本科生的百分比衡量),权重5%。- 学校出生地为国外的员工数量,权重5%。

排名大学中文1普林斯顿大学2耶鲁大学3麻省理工学院4哈佛大学5哥伦比亚大学6加州理工学院7库伯联盟学院8阿默斯特学院9斯坦福大学10巴布森学院11宾夕法尼亚大学12克莱蒙特·麦肯纳学院13乔治城大学14布朗大学15纽约大学16波莫纳学院17康奈尔大学18约翰霍普金斯大学19拉法耶特学院20芝加哥大学21达特茅斯学院22加州大学-洛杉矶分校23圣母大学24哈维穆德学院25巴纳德学院26西北大学27卡内基梅隆大学28莱斯大学29斯沃斯莫尔学院30塔夫茨大学31威廉斯学院32瓦萨学院33南加州大学34范德堡大学35鲍登学院36哈弗福特学院37培泽学院38圣路易斯华盛顿大学39贝兹学院40卫斯理大学41韦尔斯利学院42加州大学伯克利分校43波士顿学院44明德学院45伊利诺伊大学香槟分校46卡尔顿学院47马里兰大学帕克分校48格林内尔学院49乔治亚理工大学50科尔盖特大学

You May Also Like

More From Author