美国留学–法学LLM申请全面解析

做为现如今发展前景比较好的专业之一,法学专业慢慢成为了许多莘莘学子更为憧憬的文科类专业之一,出国学习法律法规也是该技术专业学生讨论较多的话题讨论。对于一些申请者对海外法学专业的疑惑,今日就简便为各位介绍一下美国高校法律硕士﹙llm﹚技术专业的基本资料及其与申请的有关状况。

llm是特意为国际性学生提前准备的一个一年制课程内容,严苛的说是9个月。美国该国学生大部分以读jd为主导。凡具备法学学士或之上学位者能够申请美国的llm。一般 读llm的关键有两大类人:一是有工作经历的刑事辩护律师。二是一些大学本科刚结业的学生。

llm的申请者务必早已得到法律专业的学土学位,例如美国该国的j.d.学位或是是我国本土的法律学大学本科学位jd课程内容等同于国内的法律学本科专业,可是 事实上,针对美国的学生来讲,修读jd学位课程内容以前,务必早已得到了一个大学本科学位。因此 美国的jd学位则更像高职本科学位和硕士研究生学位中间的一个与众不同的学 位。llm学位课程内容仅有一年的限期而jd则需历时三年的学习培训。

美国高校llm专业不用gre/gmat,也不用lsat成绩,考虑学生的规范仅有toefl考试成绩和gpa。因此要是想申请名牌大学得线之上,这儿必须特别注意的是,由于国家法律是一门靠语言沟通的课程,许多机构对英语口语都是有很高的规定,一般都是在20分之上。而针对gpa,提议在3.5以 上。

尽管llm以其一年的学习年限和侧重集中学习针对真真正正想进到刑事辩护律师队伍的莘莘学子而言还还不够,但鉴于其稳准狠的学习年限和现代化的招生数,反倒决策了它更适用于跨 国企业法律事务部的规定。此外在美国,由于只要经过了bar考試﹙美国国家司法考试﹚才有条件从业律师职业,非常多申请者挑选llm的培训目地便是得到美国bar 的考試资质。美国现阶段一共有11个州容许攻读llm的学生参与bar考試,而在其中报名人最多的是美国纽约州和美国加州的。尽管bar考試难度系数非常大,但实际上根据考 试的llm大学毕业生却不比jd学生少。

美国法学院排行是一个单独支系,一般 称位居前14的法学院为top 14,通称为t14. 这14所高校从未掉有过14名以外,课堂教学能力十分平稳,历年来也是申请法学院申请人的“战略要地”!

在老美眼里,这14所美国法学院还分成三大集团公司,分别是“yhs”集团公司、“ccn”集团公司及其别的八所:

﹙1﹚“yhs”集团公司:yale﹙耶鲁高校﹚、harvard﹙美国哈佛大学﹚、stanford﹙斯坦福学校﹚。顶尖中的顶尖,认可度非常高,自然针对国际性学生而言申请难度系数也神高。

﹙2﹚“ccn”集团公司:columbia﹙哥大﹚,u chicago﹙芝加哥大学﹚,nyu﹙美国的大学﹚。做为t14的第二阶级,这三所院校的相同点便是所在位置很好,针对法律专业的朋友而言,学生就业也是重要。

﹙3﹚剩下的八所:也就立即被列入别的了,包含:upenn﹙宾大﹚、uc berkeley ﹙美国加州大学伯克利大学﹚、umich﹙密歇根大学﹚、uva﹙弗吉尼亚高校﹚、duke﹙杜克大学﹚、northwestern﹙西北大学﹚、cornell﹙宾夕法尼亚大学﹚、georgetown﹙乔治城大学﹚。

耶鲁的法学院在美国一直是独霸天下的存有,自打usnews发布法学院排行来,几乎都位居第一。耶鲁法学院较大 的特性,取决于把法律法规当作是改进时代的关键能量,并借此为基本原则来培育人才。耶鲁法学院的界定,大约是美国全部法学院中最广泛的:“耶鲁法学院觉得,刑事辩护律师不但是为个人和企业给予法律法规专业技能的人,她们也是现行政策实施者,是思想家,也是当今社会的改革者。” 尼克松夫妻便是耶鲁法学院的同学。

哈佛大学法学院的塑造构思跟耶鲁不一样,重视塑造学生的专业化刑事辩护律师构思和招式的训炼。招收总数相对性巨大。假如说耶鲁是客户至上,哈佛大学便是期待在量上碾过耶鲁。虽然各界人士针对哈佛大学法学院的功利性和世俗化颇多微词,可是大学的信誉依然赫赫有名,师资队伍也是极为强劲的,不会有比耶鲁低人一等的状况——只有说成喜好不一样罢了。

哈佛大学的llm﹙法律硕士﹚新项目每一年都是会从招10-15名中国内地申请人,高gpa、高toefl﹙108能够算是是一个道德底线﹚、出色的练习全是硬件配置标准配置,一份优异的个人自述也是不可或缺的。

斯坦福大学法学院的成立构思在一定水平上相近耶鲁,小班课程,招收配额很少。这儿尽管备受美国硅谷自主创业文化艺术陶冶,弥足珍贵的是并沒有心浮气躁的商业服务气场。斯坦福大学的法律硕士新项目分成三个方位:

每一个方位只招15-20人。针对我国本科毕业生而言,难度系数不逊于耶鲁。在招收层面,斯坦福大学更喜欢有操作实务工作经验的刑事辩护律师﹙或是有创业经历的﹚。要是没有特别的优点,不建议本科毕业生申请斯坦福大学。

哥学院在llm塑造构思上则有一些相近哈佛大学,在录取人数上与哈佛大学媲美,总数巨大。坐享new york city的极佳所在位置——许多纽约市知名的合作伙伴会在哥大做兼职讲课。总体作风被称作“法学院中的国际商学院”,进律师事务工作中的作风深厚。哥大的企业金融法是金牌技术专业,在美国无坚不摧。哥大趋向于招生有工作经历的申请人,toefl层面,申请人只需总成绩高于了105,院校一般也不会刻意卡小分。此外哥大有非关联的ea﹙early action﹚,假如对哥大有心的学生,可尽快递交申请。

芝加哥大学法学院除开有学术研究工作能力较强的专家教授精英团队以外,专家教授对教育的关注及其专家教授与学生中间的密切相关也非常值得赞叹。此外,学生只需凑够四个人就可以约她们喜爱的专家教授用餐,由学校费用报销。用心于学术研究,尤其是喜爱经济法的申请者能够关键考虑到,仅仅芝学院录用学生较为苛刻,高分数也不一定可以被录用。

从全球大学的排名看:前20名,美国占17所,前100名,美国高校占了近60所,且第一名及第二名均为美国的高校;以后其余的我国中 美国9所;日本4所。前200名大学,美国高校占了近90所,美国19所,从最直接的数据就可以看得出美国高等院校的整体实力,自然排行的方法有很多,the排名、qs排名、arwu排行、usnews排行等,尽管每一个排行所考虑到的方面不一样,但美国高等院校的排行团块全是首屈一指的,这也可以说明了各个国家针对美国高等院校的肯定及其针对美国文化教育的认同。

从10五个国家数据看,有315个美国总统,国家总理级角色毕业于美国高校。 全世界70%的诺奖获得者在美国高校工作中,举例说明的这种真实身份在人们的思想里早已是很厉害的角色了,她们问什么会挑选美国高等院校的教学和团队氛围? 也是更为说明了我们针对美国文化教育的髙度认同,不论是学术研究的深层,学术研究环境的随意这些,并且从大家美国本科的申请也可以见到,美国本科的申请不参照大家中国内地的今年高考,只是参照今年高考之外的任何层面,例如考试成绩、语言表达、主题活动、工作能力这些,美国高等院校更注重的就是你将来的潜能塑造。

从教学资源而言,高等职业教育資源丰富多彩,多,强 ,美国有50个州,4000多家学校的資源。各地区拥有不一样的其优点的学校和技术专业。因此 出国留学美国有着普遍的选取范畴和很大的机遇。不一样种类的学校达到不一样情况情况的学生,全部有赴美留学心愿的学生都能寻找到适合的高校。举例来说从专业方向考虑到,想涉及到金融业、造型艺术、文化传媒类的同学们能够去东北部地区 ,也就是纽约市、墨尔本,新泽西州。将来想从业电子计算机方位的同学们能够考量去西海岸新区,由于美国硅谷就在西海岸新区。从不一样的州而言,例如密苏里州:麻省最有名的院校应该是哈佛大学和麻省理工大学了。别的的机构还包含塔芙茨高校、波士顿学院、布兰迪斯高校、波士顿大学、东北大学这些。再例如佛罗里达州: 知名大城市包含洛杉矶市、美国旧金山等。洛杉矶市最有名的学校——加州大学洛杉矶分校和佛罗里达大学。因挨近美国好莱坞,ucla、usc的影视制作技术专业在美国遥遥领先,和东部地区的纽大变成学影视制作技术专业的申请者的最终理想学校。美国旧金山最为著名的学校当属斯坦福学校,位于在美国硅谷的地理环境让它的各理工科专业基本上位居各专业排行的前5,特别是在电子信息科学、电子技术、机械自动化及其石油化工等技术专业。这种也仅仅是大家的一部分举例说明,要想进到更适合的学校还必须更进一步的掌握。

You May Also Like

More From Author