英国关乎留学的政策调整

新政内容:英国授课型硕士课程的国际学生的家属,将不能使用陪读签证来英国。只有攻读研究型研究生(包括研究型硕士和博士)的国际学生才可使用陪读签证携带家属来英国。将从2024年1月入学开始生效。

取消授课硕士的陪读签证政策可能会给部分国际学生带来困扰,特别是那些需要家人陪伴的学生。然而,政府声称这是临时措施,并承诺将来寻找更好的替代方法。在未来,英国政府可能会考虑平衡家庭团聚和控制净移民的目标,例如可以推出更加灵活的签证政策,允许优秀的学生在符合条件的情况下携带家属。

这一政策出台的背景是,现在越来越多国际新生抵达英国后,直接辍学进入护理行业工作。新政策可能有助于防止一些不良中介或机构利用学习签证的漏洞,为一些没有真正学习意愿的人提供非法的工作机会,从而损害英国的教育质量和声誉。

7月13日,英国首相苏纳克突然宣布:将大幅提高英国各类签证的申请费用,以及初探访和永居申请之外所必须要交的医疗附加费(IHS)。这次调价将无差别影响所有留学生,因此引发了广泛关注和争议。

新政内容:申请英国签证时所要缴纳的医疗附加费,将从目前的624英镑/年,提高411英镑,达到1035英镑/年!学生签证或不满18岁申请人的医疗附加费,从470英镑上调至776英镑/年。

签证申请费方面,工作签证和普通访问签证的申请费将增长15%;学生签证、永居、入籍、毕业生签证(PSW)等签证的申请将涨价20%。不过实施时间尚未公布。

对于留学家庭来说,这次涨价意味着额外的经济压力(预计每次要多交大几千人民币)。虽然英国政府此举为了保持教育和医疗系统的高质量,但也要考虑到国际学生的经济承受能力,中国学生中有很多家庭为了给孩子提供更好的教育机会而付出很大的经济代价,过度涨价会使一些家庭 reconsider 留学的费用与收益。

英国签证里的医疗附加费是 Immigration Health Surcharge (IHS),它是英国国家医疗服务体系(NHS)向在英国居住超过6个月的非英国公民征收的医疗服务费用,使他们可以像当地居民一样,享受英国的国家医疗服务体系。

你需要在申请签证时在线缴纳IHS的费用,缴纳后你可以享受NHS提供的免费医疗服务,包括全科医生诊疗、入院诊疗、急诊服务等。但是有些服务不包含在NHS内,比如部分地区处方药需要自费。

一般情况下,IHS的费用是不退的,除非你被拒签、取消了签证申请、或者获批的签证时间比申请的时间短。如果你符合退款条件,你会在6周内自动获得退款。

近期英国政府密集发布的几个重要签证政策变化,体现了英国国际学生战略的调整,也将直接影响着广大留学生的申请和留英体验。

预计2024年入学的留学生受上述政策变化影响较大。为了确保顺利申请并在英国的学习生活中遇到更少的困难,我们建议留学生时刻关注最新的政策动向,并做好充分的准备和规划。了解并遵守最新的签证规定,是留学申请过程中至关重要的一步。政策的变化可能会影响签证申请的材料要求、审核流程以及签证期限,因此保持及时的了解可以为你的留学计划提供更多的灵活性和成功机会。

You May Also Like

More From Author