英国留学一年多少钱够?

,后来也如愿以偿申请到了伦敦国王学院的高级软件工程理学硕士,而且申请的8个学校中,有6所院校都给我发offer了。

毕竟大家是出国来学习的,学费肯定会占一个大头,一年的学费是26000£, 折合人民币大约是23万,一般来说呢,大多数学校的学费都位于20万-23万左右,那在这里就以我的为准,按23万计算。

还有一个点我一定要吐槽,英国教材的现状就是——贵!特别贵!平均下来一本教材折合人民币要350元,一年光教材就要五千多块钱!

如果要上语言班的话:刷了多次还是不出成绩的话,学校可以录取先读语言班。当然相对于国内考这个消费又贵多了。一般4周的语言班大概学费在1400英镑,6周2800英镑左右,10周5000英镑左右。

英国的房租是按周算的,一般在200£—500£不等,当时算是比较幸运啦,申请到了newhall的studio,相当于就是大学学校里的宿舍,一周只要209£, 一年就是10032£,折合人民币9万左右。

交通费其实也不是一笔小数目呢,英国那边的公交票价是1.5磅起,地铁是2.6磅起,学姐这里有一个小tips,我们作为学生,地铁和公交可以去买oyster学生卡和16-25岁学生rail way card。火车的话,可以到大的火车站买Young Person Card,6.7折的火车票。

当时是几乎就住在学校里嘛,所以交通费是比较低的,住在校外的同学们一般都是地铁或者公交来学校,一个月花费在90£左右,折合人民币大概850元,减去五个月假期的时间,一年就是6000元。

伦敦吃饭那可真的就是在烧钱,你普普通通在外面吃一顿饭,就要15£-20£,如果只是为了填饱肚子随便吃点,类似于国内沙县小吃这种(没有内涵沙县小吃的意思!),大概也要10£吧,如果会做饭的话就可以省下不少钱了,我那个时候就是经常和同学一起拼饭,伦敦有很多的中超,就比如说华人行就是一个大中超,里面可以买到一些中国的调料什么的。这样的情况下,一个月吃饭的花销大概是1100£,折合人民币1万,一年就是12万,当然有时候也是会出去开开荤的啦,差不多一周一回叭。

这还不算上去Selfridge、harrods这类商场购物的钱,以及碰上黑五这种促销节剁手时花的钱,还有回家的机票钱啊,放假的时候想去周围逛一逛,肯定也是要花钱的嘛,当然啦,这类花销是没有上限的,最基础的花费就是上述我提到的这些啦!

留学呢,首先要对自己有个清晰的定位。比如自己背景,绩点,语言成绩等,所以在大三之前,要考到语言成绩,学校的成绩也要好好保持~

在大二晷假开始初步选校,把想去的学校大概定了下来。大三上把一次性地考了出来,GPA的提升和參与科研项目,基本从大一横跨到大四。

大四上半学期是申请期,大三暑假就可以开始准备了,因为英国一些学校开放的比较早,大概大四上,也就是9月份、10月份已经开放第一批了,很多学校采取先到先得的方式。如果时间充裕的话,建议从大三暑假开始准备申清材料。

第一,是课程设置。工作导向的目的主要是学习技能,所以要重点关注课程设置,特别是对于理工科的同学,一技之长是最重要的。对于工作而言,能不能在硕士课程中学到一些比较实用的技能是比较关键的因素。

第二,是实习机会。实习机会是和所在城市紧密相连的。以工作为导向不要去太村的地方念书,英国,最好是伦教这样的大城市,实习机会会比较多。

第三,是奖学金制度。读博士的同学可能比较关注奖学金制度,因为博士如果自费,费用可能过高,这时候学校的奖学金制度就比较重要。另外,中国学生有一个秘密武器CSC(国家留学基金委),如果要申请研究型方向的同学可以关注一下CSC。

剑桥大学,平均学费大概27000英镑每年,商科最贵大概53000英镑每年,理科最低大概20000英镑每年。

牛津大学,平均学费24000英镑每年,商科最贵大概55000英镑每年,人文社科最低大概20000英镑每年。

圣安德鲁斯大学,平均学费19000英镑每年,商科最贵大概20000英镑每年,人文社科最低大概18000英镑每年。

帝国理工学院,平均学费29000英镑每年,商科最贵大概35000英镑每年,人文社科最低大概15000英镑每年。

英国的大多数房屋都是不安装空调的,夏天的时候室内的温度会比室外要高十度以上,所以新生在租房的时候一定要问清有没有空调

一般周期也就一年,一年半,忍忍就过去了,更何况英国的交通系统真的非常发达,几平可以覆盖英国所有的城市和小镇,很多学生也不太能适应方向盘在右侧

百合花一般只会在葬礼的时候用上,送人礼物的话适合送单数的蔷薇花,穿衣打扮避免孔雀、熊猫、人像、猫头鹰,英国切记衣服服装或者家里装潢上不要有这些图案

英国与美国不同,很少有人使用在线支付,大多数地方只收现金,有些店对刷卡也有限制,所以出门备好现金真的太重要!!平时出门不刻意要买什么东西的话,带而且万一真的被打劫,赶紧就给了吧,人身安全第

储蓄卡盗刷在英国实在是太常见,金额低于 30是可以免密刷卡,所以注意查自己的银行流水,出问题及时申报

You May Also Like

More From Author