出国留学受欢迎的专业

出国留学对于学生而言,是人生的宝贵财富,你的眼界将会得到很大的提升,人生的经历也会更加多彩。下面分享的出国留学受欢迎的专业。欢迎阅读参考!

计算机专业人才是随着美国对华为手机芯片和运行系统制裁爆发出的未来几年中国企业最需要的紧缺型人才,所以全国所有大学的计算机专业比较好招人。

机械工程属于工科专业,也是智能化发展时代企业提高工作效率、城市建设、社会快速发展需要的应用型人才,是一个比较适合男生申请的留学专业。

生物医药人才目前在世界各国都属于抢手人才,而且就业方向明确,工作稳定,收入高。此专业比较适合性格内向,喜好研究的学生报考。

化学材料可应用于不同领域,对国家工程建设、城市建设、环境污染治理等都有重要影响,就业方向比较多,可在石油化工、新能源、轻工业等领域就业。

物流业随着网上购物的普及得到快速发展,随着物流公司的增多,物流业务的复杂化,公司对物流供应链专业人才需求增加,从而带动了该专业留学生回国就业率。

最后,排名第一的学生城市仍然是伦敦,除了经济承受能力之外,伦敦的各项指标得分都很高。“学生城市指数”(Best Student Cities index)显示,伦敦在学生视野指标中攀升了4个位置,现在学生们将其评为前10名。

伦敦大学也再次在排名指标中排名第一,有多达18所QS排名的大学可供选择,其中两所进入世界大学排名前10位:伦敦大学学院(UCL)和伦敦帝国理工学院(Imperial College London)分别排名第八和第九。

在今年全球留学地点中排名第二的是日本首都东京,东京的理想度也排名全球第一。特别值得一提的是,尽管它的规模巨大,但它在Numbeo的安全指数中却获得了第13名的优秀安全评级。在雇主活动方面,东京也是全球第一,显示出它是毕业生雇主的主要招聘场所。

墨尔本再次成为世界排名第三的学生城市,学生组合指标排名第一。在前十名中,澳大利亚学生占总人口的比例,高达41%的学生来自澳大利亚境外。墨尔本在学生视图指标中也排名第三,墨尔本是一个充满活力的城市,让学生在接受优质教育的同时能够探索熙熙攘攘的城市生活。

在今年的学生城市指数中,慕尼黑也上升了两个位置,在学生视图指标中,慕尼黑与学生本人的总体排名是第一的。慕尼黑不仅经济实惠(所有公立大学的学生都不收学费),而且还是一个非常热闹、令人愉快的学习目的地,一年一度的啤酒节每年都吸引数以百万计的游客。

柏林今年的城市排名上升了两位,学生组合和学生视图指标的得分都有所提高。尽管它的总体排名落后于德国城市慕尼黑,但首都慕尼黑的生活成本较低,在可承受性方面确实得分较高。柏林在学生视图指标中排名第四,在这里你每次都可以结识新朋友,他们来自不同的身份背景,有着不同的个性,他们可以成为他们想成为的任何人。”

加拿大的蒙特利尔今年下降了两个名额,但仍然是前10名的理想留学城市之一。蒙特利尔曾在前些年获得了第一名,在学生视图指标中获得了的成绩,排名世界第二,仅次于慕尼黑大学。在我们的学生调查中,当被问及在蒙特利尔学习的事情是什么时,一位受访者表示:“在这里你永远不会感到无聊。有很多事情要做,有很多地方要去”,而另一个人则描述为“包容和友好”。

巴黎今年的排名略有下降,排在第七位,但仍然是前十名的留学目的地。法国首都此前也是2013年至2017年学生人数最多的城市,现在在排名指标中获得了的分数,在排名第53位的巴黎文理研究大学的带领下,可供选择的QS排名大学不少于12所。

作为瑞士的城市和主要的金融中心,苏黎世仍然是排名第八的留学目的地,其理想性指标得分,位居世界第四。这座城市拥有欧洲排名的大学,苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)在最新的世界排名中排名第六。由于其安全、清洁、维护良好,苏黎世经常被列入世界上最宜居城市的名单,尽管生活成本仍然很高。

今年,悉尼在世界上的学生城市中排名第九,不出所料,由于其高质量的生活,悉尼在理想指数(排名世界第二)中获得了的成绩。当然,这种令人惊叹的无忧无虑的生活方式有着高昂的价格成本,但学生们肯定觉得它物有所值,在学生视图指标中排名第22位。在我们的学生调查中,当被问及悉尼最棒的地方是什么时,一位受访者表示:“你会感受到城市生活的喧嚣和海滩的宁静。”

韩国高科技首都在QS学生城市指数中排在第十的位置,并且凭借着首尔国立大学等大学的高威望,在排名和雇主活动指标方面也取得了较好的成绩,在最近的世界排名中排名第三十七位。首尔的学生组合指数也上升了14位,目前已进入前50名,这表明其学生人数正在增加,而且越来越多样化——12%的排名靠前的大学的学生是国际学生。

到国外后,如果打算从机场赶往校园,一定要事先考虑如何解决这一段的交通问题。如果院校有专门接送的巴士,要提前确定接机时间和流程。如果学校没有此项服务,那么在下飞机之后,不要着急出机场,可以通过机场咨询服务台,寻找正规的出租车或公共交通工具。切忌盲目听信司机的低价,为后续造成麻烦。

出国留学前往往需要进行体检,除了体检之外,还可以根据自身需要注射相应疫苗。由于中外饮食差异,出国之后,调整自己的饮食习惯,给身体一个过渡期。少吃生菜、冷盘,更切记大鱼大肉。如果有过敏反应,和服务员说明一下自己对哪些食物过敏,然后再确定可点的菜品有哪些。

水果相对安全,像苹果、橘子、香蕉之类正常食用即可。不过,如遇上之前未见过的水果,特别是热带水果,食用之前,了解一下与之相克的食物有哪些,以及在食用上的相关禁忌,然后再食用。

中国人有随身携带现金的习惯,而在国外则主要使用各种卡消费。如果出门少带现金,宿舍中也不多放现金,就能够有效减少财产损失。刚抵达的学生应立即把现金存入银行账户。以前曾有学生的书包和钱包在学校、餐馆里以及火车上等地方被盗。如果你的钱包里的钱不多,这不算大的损失。通常情况下钱包里放一百元就够用了。

尽量不携带或信用卡。因为一旦遗失,通过用你的或信用卡,别人可以轻易得到你的大笔钱款。如果钱包被盗或被威胁提供密码,需立即通知银行。

有些同学在计划留学的时候,总是喜欢自己租房子而放弃学校宿舍。实际上,这样做的隐患很大:学生对学校所在城市并没有足够深入的了解,并不清楚哪些地区是不安全的或者高犯罪率的地区,很可能会单纯的因为同等条件下价位较低,而入住上述地区。

因此,建议刚刚开始留学生活的同学要尽量住在校园宿舍。如果一定要出去租房子,也能到了当地,对这个地区有了足够的了解之后再进行。而且不要选择过于偏僻的地方,也不要一味地贪图便宜。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author