澳洲留学请注意!新颁布六条新规将影响2024学年申请!

Estimated read time 1 min read

共有 9 所高校进入前 100 名,其中墨尔本大学、新南威尔士大学和悉尼大学跻身世界前 30 名!

在全球各国都在招揽人才的情况下,澳洲政府今年更新了多项与留学生们息息相关的新政策,相较于之前的政策,变化可以说是非常大,接下来一起看看吧!(在文末还为大家总结了澳洲八大 2024 Fall的申请时间汇总哦)

由于疫情的原因,该金额自2019年以来一直没有提高过,一直是21,041澳元。但从2023年10月1日起,申请澳洲学生签证银行存款金额提高17%,为至少24,505澳元!

此次增加金额是为了跟上目前的生活成本,使国际学生在读期间能够负担得起自己的费用,并且不会因为迫切需要就业而面临被剥削的风险。澳大利亚政府的迅速行动也凸显了其维护国际教育行业声誉和价值的承诺。

总之,申请今年秋季之后入学的同学们,在办理学生签证时,为了证明你在澳洲能够活下去,就要在账户内存更多的钱了。

此前为了解决劳动力严重短缺的问题,澳洲政府暂时放宽了学生签证的工作时间限制,于今年的6月30日恢复原本的时间限制。

据路透社报道,澳洲政府将立即堵住签证规则中的一个漏洞,也就是“并行学习”规则(平行 COE),该规则允许国际学生在注册主要课程时参加其他额外的课程。

起初,平行COE被颁布时,是为了让国际学生不仅可以获取主课程的知识,还可以通过学习其他额外的课程获得更多有助于就业的培训。

打着留学的幌子,边工作边上课留在澳洲,自然是不被允许的,所以澳洲政府开始对半工半读加以限制:

根据联邦政府的最新改革,留学生在学习6个月之前,不再被允许从大学转到职业课程,并且获得学校提供的Release Letter后才能转学。

包括墨尔本大学、澳国立大学在内的多所澳洲大学都宣布,不再认可online语言考试成绩。但对于常规的线下纸笔考试、机考的认可度是不变的!

从7月起,教育、医学、护理、IT、工程、农业、食品等专业的毕业生工作签证可以申请延长2年,最长甚至可以达到6年。也就是说,原本的澳洲 485 子类签证的时间变为:

学生签证持有者可以全职在age care(老人护理)行业工作,不受学生签证工作时间限制,可以更换雇主。

●在2023QS世界大学学科排名中,墨尔本大学有9个学科进入全球前20名,38个学科进入全球前50名。

阿德莱德大学部分热门专业招生截止日期较早,2024年S2葡萄酒和酿酒学硕士申请截止日期为2023年4月28日。

You May Also Like

More From Author