美国媒体发布2022年度世界各国实力排行榜美中俄分列前三

Estimated read time 1 min read

1月3日,《美国新闻和世界报道》于2022年底发布最新版年度世界各国实力排行榜。全球最强国家是美国,中国和俄罗斯分列二三名。

世界实力排行榜对全球85个国家进行排名,结果根据各国在5种属性上的平均分加权得出,这五种属性分别为:综合领导力、经济影响力、影响力、国际盟友和军事实力。

每一种属性的得分都通过采访问答得出。今年排行榜发布前的调查共涵盖了来自全球36个国家的近1.8万名受访者。世界各国实力排行榜十强中第四至第十位的国家分别为德国、英国、韩国、法国、日本、阿联酋和以色列。

该榜单评价称,美国是世界上占统治地位的经济和军事强国,俄罗斯是以庞大的天然资源为基础的全球经济大国之一,中国是全球发展最快的主要经济体之一。此外,该榜单评价韩国“拥有全球最高的国民总储蓄和较高的外汇储备”,日本是“全球第三大经济体”。

这个排名能将俄罗斯排在第三,至少没有受到西方正确的影响。俄罗斯的GDP已经在十名之后,但其能独立自主的决定自己的事,不受其他国家任何干扰。其庞大的国土,丰富的资源,在世界的影响力排在第三实至名归。

德国已经排到第四了,随着俄乌冲突后,德国开始投入1000亿欧元加强军备,未来的德国将更加强势。

英国可能是最后一次排进前五了,不管是经济状况、国际处境、政局稳定都不堪回首。英国市值11月被法国超越,失去“欧洲一哥”地位。2022年,英国的GDP被印度超过。

韩国超过法国、日本确实有点惊诧,韩国近年在芯片、电子产品的优势曙目。日本的下坠速度太快了,未来随着汽车业的失势还将加快坠落。

阿联酋和以色列两个中东国家进入前十是历史性的,石油大国现在大步经济转型,阿拉伯国家与以色列关系缓和了,表明未来中东将成为新兴势力崛起最快的区域。

You May Also Like

More From Author