家长想问问昆明这些公立学校额国际部和国际学校怎么项目不一样学的也不一样?

近几年,昆明地区因为政策和招生原因先后关掉了云南外国语、昆一中度假区分校、昆明外国语学校剑桥课程中心、昆明八中PGA国际部、北大附中云南实验学校、昆一中金岸中学国际部、云南师大附中美华国际高中等7所学校,2024年只剩下10所学校,公办国际部目前就只有昆一中、昆三中、昆明十中。昆明国际学校的学费区间大概是在6万-15万左右,比成都便宜不少,就是选择少,学校也没有成都、北上广深发展成熟。昆明11所国际化学校中开设有小学的只有四所:青苗学校昆明校区,昆明世青学校,云玺中加学校、昆明国际学校(KIA,也是昆明唯一的一所外籍子女学校)。2022年依托于以前的昆明三中国际部的团队,上海师范大学附属官渡实验中学融合课程中心成立,开设AP、A-level、NCUK预科班。高二、高三的继续在昆明三中国际部上课,新高一搬到了上海师范大学附属官渡实验中学的新校区,保留了教学团队和十多年的国际课程教学经验。

昆明有4所国际化学校是加拿大课程:昆明维亚公学、昆明市官渡区北京八十学校国际部、昆明云玺中加学校、昆明市第十中学国际部。

昆明高中开设A-level课程英联邦留学方向的学校有:青苗昆明学校,昆明一中国际部、上海师范大学附属官渡实验中学融合课程中心。

昆明开设AP课程美国方向的学校有:昆明一中国际部、昆明市第十中学国际部、昆明维亚公学、昆明市官渡区北京八十学校国际部、上海师范大学附属官渡实验中学融合课程中心。

2009年由云南省教育厅批准成立(云教外[2009]93号文)昆明市第一中学国际部,2011年通过英国剑桥大学考试委员会授权认证(全球中心号:CN869),成为云南第一所受英国权威官方机构认证的国际部;2013年11月获得美国大学理事会(College Board)批准,成为美国大学理事会成员学校,并获准开设AP课程(学校国际代码:CEEB 694460)。

学校特色:云南最早的公办国际部,也是昆明最早开设A-level的国际高中,A-level办学相对成熟。

在美国:耶鲁大学,斯坦福大学,宾夕法尼亚大学,哥伦比亚大学,杜克大学,康奈尔大学,布朗大学,约翰霍普金斯大学,卡尔顿学院,华盛顿和李大学;在英国:帝国理工学院,伦敦大学学院,杜伦大学,圣安德鲁斯大学,华威大学,爱丁堡大学,布里斯托大学;在加拿大:多伦多大学,麦吉尔大学,英属哥伦比亚大学,滑铁卢大学;在澳大利亚:墨尔本大学,澳大利亚国立大学,悉尼大学;在中国香港地区:香港大学,香港中文大学,香港科技大学;在荷兰:阿姆斯特丹大学,蒂尔堡大学;在德国:亚琛应用技术大学;在日本:立命馆大学,京都艺术大学

自主招生笔试科目: 数学、物理、化学、英语、语文,每科满分为100分,共计500分。考查方式为中英文双语试卷, 分值各占50%; 考试时长为4个小时,其中数学、物理、化学共2.5个小时,英语、语文共1.5个小时。

3、如有特长的学生,如:国家一、二级运动员,艺术最高级别等资格证获得者可提供相关等级证书或是演奏视频。

云南省唯一一所获得加拿BC省加拿大BC省唯一授权的云南加拿大海外高中,自2013年以来我校共收到来自北美、欧洲、澳洲等国家的录取通知书超过2700余份,名校率高达78.6%(世界排名前100)。

4、通过会考后,还可授予国内普通高中毕业证,意味着学生毕业可获得加拿大英属哥伦比亚省高中毕业生毕业证和国内普高文凭毕业证。

美国出口:纽约大学、密歇根大学安娜堡分校、曼荷莲学院、加州大学各分校、佛罗里大学、东北大学、伊利诺伊香槟分校、威斯康星大学麦迪逊分校、雪城大学、宾州州立大学帕克分校、华盛顿西雅图分校等。

加拿大方向:麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、西蒙菲莎大学、麦克马斯特大学、滑铁卢大学、女王大学、阿尔伯塔大学等

英国方向:伦敦大学学院、爱丁堡大学、布里斯托大学、曼彻斯特大学、杜伦大学、伯明翰大学、利兹大学、诺丁汉大学、格拉斯哥大学等

澳洲方向:澳洲国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、莫纳士大学、昆士兰大学、澳洲科技大学等

昆明世青学校是昆明市教体局、北京世青学校和呈贡区人民政府签署三方协议,从北京引入的特色学校。学校于2016年5月21日揭牌成立,同年9月正式开学。北京世青学校成立于2001年,在师资、课程建设、教学质量以及优异的大学录取记录等方面有着良好的口碑。

文化类:合唱团、音乐剧,钢琴、手工、科学实验,编程、国际象棋、法语、摄影、视频、年鉴制作、DIY手工、合唱团、国际象棋等俱乐部。

师资情况:世青拥有一支具有双语能力、教学经验丰富的教师队伍,来自中国、法国、英国、澳大利亚、爱尔兰、美国等多个国家。现有教职员工30余人,其中,专职外籍教师11人,拥有高级专业技术职称员工1名,拥有研究生以上学历教师8名,其中一人为博士研究生,其他教师均为本科以上学历,部分教师拥有双学位。

课程设置:义务教育阶段提供国家课程,同时,开设视觉艺术、综合人文、综合科学、英文数学、游泳等校本课程,突出双语特色;高中阶段教授IBDP(国际文凭大学预科)项目。

个人与社会学科组:历史、地理学、经济学、工商管理、哲学、心理学、社会学、社会与文化、全球社会中的信息技术等学科

毕业生出口:DP学生100%升学率,第一批IBDP(大学预科)学生于2020年毕业,他们都收获至少5个以上的国外大学录取通知书,还有同学获得了高额奖学金;2021届、2022届学生斩获加拿大多伦多大学,康涅狄格大学、澳大利亚昆士兰大学、莫纳什大学,英国曼彻斯特大学、英国利兹大学、美国俄亥俄州州立大学、美国康涅狄格

青苗学校昆明校区2015年正式落户昆明呈贡区,青苗教育集团总部在北京,在成都、北京、威海均有校区,、涵盖幼儿园、小学和初高中部,主打IB课程。是昆明唯二的K12国际化学校。

费用明细:小学10.6万\年、初高中12.6万\年、注册费1600元(一次性)、餐费6000元\学年、校服费2500元一套(仅供参考)

教学特色:使用国内公立小学语文和数学教学体系,在此基础学科之上,大量增设英文和西方文化课程。跨学科、探究式主题英文教学,

课外活动:编程、足球、传统油画、舞蹈、首饰制作、桌球、时装设计、滑板、摄影、触式橄榄球、插画、水球、学校乐队、游泳、电子音乐制作、击剑。

小学部:70%的IB课程(英文授课)六大超学科探究主题式学习方式+30%中文课程(苏教版语文、人教版数学与昆明市小学教育大纲同步)+中国传统文化综合课程(围棋,书法,国学,国画)+音乐、体育(外教授课)、美术+乐器课程(古筝、钢琴、小提琴等)。

初高中部:100%英文授课,IB课程分科教学,目前开设的课程包括语言A-英语,语言B-中文,科技课,心理学课,数学A-国外数学,数学B-中国初高中数学基础,经济学&商业,音乐,体育,国画&素描。除中文和国画&素描由中方教师授课之外,其他课程均由外教授课。

青苗昆明2023年毕业生人均3.5份offer,1005录取世界排名前100的顶流大学。墨尔本大学、多伦多大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、蒙纳士大学、西澳大利亚大学、爱丁堡大学、布里斯托大学、华威大学、伦敦大学国王学院、伦敦艺术大学、新加坡JCU。

20年来,昆明国际学校经历了非凡的成长。昆明国际学校成立于1994年,是经教育部批准设立的专门为外籍人员子女就读的学校,同时也是西南地区唯一的外籍人员子女学校,学生主要来自驻昆大型投资企业管理层子女、驻昆领事馆外交人员的子女。学校的成立起源于两个家庭的努力,Dan Letton、Don Lytton两家人于1994年创建了学校。刚开始学校位于五华少年宫内,只有两间教室14名学生,学年学生人数一直低于35人。

2005年10月,学校通过第一次美国西部学院学校联合会(WASC)的认证访问。也成为东亚地区学校联会(EARCOS) 和中国及蒙古国际学校联会(ACAMIS)的成员。目前,昆明国际学校也获得了中国教育部基础教育课程教材发展中心(NCCT)的认证,为中国教育部认可其办学资格。

学校特色:昆明最早的国际学校,也是昆明唯一的外籍子女学校,最初学生主要来自驻昆大型投资企业管理层子女、驻昆领事馆外交人员的子女。1994年两个外籍家庭创建了学校。2003年5月,昆明国际学校正式在昆明登记注册为合法机构。

学校依托北京市第八十中学的品牌优势、管理模式、国际教育等优质教育资源,开设两个特色班:AP和加拿大课程,全英文授课,学分制教学。位于官渡区,占地130多亩,建筑面积10万平方米,在校师生3000余人,是一所花园式寄宿制学校,学校性质是国有民办性质的12年一贯制学校。

师资情况:3名外教,其余中教老师均毕业于天津外国语、郑州大学、湖南大学、山东大学、电子科技大学、上海外国语大学等。

3、积极组织并指导学生参加各类国际竞赛,如澳大利亚科学四维挑战活动、加拿大初级科学奥林匹克活动、袋鼠数学思维挑战赛、英国天文学和天体物理思维挑战活动等

4、学生会和多种社团(高尔夫球、网球、绿色种植实践等)、社会公益活动(爱护红嘴鸥、守护大观河等)、科学实践活动,真正动手的实验课。

加拿大方向:多伦多大学、滑铁卢大学、英属哥伦比亚大学、麦克麦斯特大学、西安大略大学、渥太华大学等

上海师范大学附属中学创建于1958年,是上海市教育委员会与上海师范大学双重领导下的直属市重点高级中学,是首批上海市实验性示范性高中,世界名中学论坛成员之一。2022年9月14日学校成立了“融合课程中心”,切实落实学校“国际化、信息化、有特色”的办学方向和“实施双语双文化教育,实现国内国际双通道升学”的办学特色,帮助学生成功升读到理想大学。

资质认证:NUCK北方大合会在云南唯一授权的专业教学机构、Cognia认证、Collegeboard

AP课程:学术英语技能、普高会考科目、数学思维、中美融合课程、升学指导课程、AP课程、、SAT、中国普高会考科目

A-level:学术英语技能、普高会考科目、数学思维、A-level课程、升学指导课程、课程

师资团队:美国阿拉巴马州物理学博士、莫斯科大学经济学硕士、芬兰阿尔托大学金融与经济学硕士、加拿大女王大学法学硕士、多伦多大学硕士、英国林肯大学学士/拉夫堡大学硕士等

入学名额:中美融合课程班秋季班(2个班)、每班20-25人(优选),A-level秋季班(一个班)

招生对象:AP和A-level招收初三毕业、高一在读学生、NUCK招收高二(会考结束)及高三学生,户籍不限

英语免试资格:70分及以上或5.5分以上、中考英语85分及以上,NUCK免试资格6.0以上

(考生须知:请提前10分钟到达考场,自带考试用具(笔、尺子等),考试过程中不可以使用电子产品。)

昆明云玺中加学校成立于2015年8月,是国内顶尖教育集团“中加集团”在滇创办的高标准、小而美的民办国际化学校,也是国内第一所中外合作办学学校—北京中加学校26年成功办学的延伸。

初一按照省、市、区招生相关政策要求,遵循“统一报名、免试入学”的原则。小学一年级根据上级部门关于小学一年级报名入学相关工作要求进行

初一招收具有昆明市主城区学籍的2023年小学六年级毕业生;具有昆明主城区户籍的2023年小学六年级毕业生;按要求办理了临时学籍的2023年小学六年级毕业生。小学一年级招收年满6周岁(2016年9月1日至2017年8月31日出生,含8月31日)的适龄儿童。

学校特色:昆明云玺中加学校成立于2015年8月,由北京中加学校出资办学,是北京中加学校二十二年成功办学的延伸

昆明维多利亚公学是以OSSD课程体系为主,来为学生们提供教学,此课程提是非应试教育体系,给予了学生更多的成长可能,小班化教学。

办学特色:美国方向:学生通过体系培养后达到“优更优”-获得美国TOP30录取,中等学 生“中亦优”-获得美国TOP70录取; 英联邦方向:学生直录澳洲TOP8,加拿大TOP5,英国TOP15,新西兰TOP3,香 港,新加坡等世界名校本科大一。

公学携手美国纽约马丁路德中学和罗斯德公学,在严格的资质认证后开设美高课程 和加拿大安大略省教育部授权的OSSD国际课程,两个体系课程均为国际广泛承认 的学历课程体系;两个课程体系含金量高,是进入世界名校的关键保障。 3.国际化教学体系 拥有全套美式课程、OSSD课程、国际化教学管理、升学指导体系,全部课程由国 际认证教师执教。 国际化教学体系在发挥中国学生理科特长的同时,增强学生学术英语、学科能力和 实践能力,全方位提升学习力、竞争力和创造力。

公学以高“专业能力、爱心、责任心、公正心、执行力和学习力”为标准,严格遴选 师资队伍。所有授课教师均有国内外名校背景和资深的授课经验,教师团队经过中 外体系完善的培训,在完整科学的教学教研体系下,通过系统化教学管理,配合人 性化、陪伴式监督,充分保证学生取得优异学术成绩。

经过严格面试筛选学员,秉承“爱有度、严有法”的管理原则,并引入数字化数据监 控系统,在充分尊重学员个性的前提下,严格监控学生学习成果,及时发现问题, 引导教育,保障学员成绩。

7.陪伴式成长引导 以尊重和关怀为理念,成立学员成长教育中心,关心每一位学员的综合能力提高, 注重心理健康引导,制定符合学员自身特色的一对一发展规划,助力学员成长为独 立自主的幸福个体。

毕业生出口:2023届维亚公学OSSD毕业学子,98%学生收获QS世界大学排名,TOP100名校offer,TOP50名校录取率占比60%。斩获院校包括:纽约大学、多伦多大学、悉尼大学、新南威尔士大学、伦敦国王学院、布里斯托大学、南安普顿大学、格拉斯哥大学、伯明翰大学、杜伦大学、利兹大学、伊利诺伊香槟分校、华盛顿大学、匹兹堡大学、弗吉尼亚理工大学等

国际教育界一站式服务平台——榴莲说。涵盖留学中介、海外考试培训、小语种培训、作品集培训、国际部&国际学校、中外合作办学、背景提升、留学后服务、DIY服务、海外房产、海外移民等国际教育相关的服务体系,我们调研了国内外上万家机构和学校,300多家同行平台,励志做国际教育界全产业链的大众点评网,预计将来有上万家国内外的机构和国际学校免费入驻进来,届时应该是全行业入驻最多的平台,覆盖PC端和移动端,以用户体验为中心,一站式匹配留学群体的所有需求-更多资讯,欢迎关注榴莲说平台公众号、榴莲说官网和微信小程序、视频号、抖音、小红书。

额滴神啊,想到我是怎么从国际部解脱出来的一幕幕,真是一把辛酸泪,和我一脸美好小少女应该走的平稳出国大道一点都不相符。

原本我以为国际部就是和老师校长说的一样,在国内读两年高中然后去美国读高中,然后直接在那边申请大学,因为用美国本地高中申请大学比在国内的申请率要高。然后当年我和我爸妈看了一下以前学生的申请,都挺好的,还有蓝带,听起来好厉害的样子,就华丽丽的报名了。后来我才知道,官宣里面那些学生和那些所谓的好学校,都是很久很久很久以前的学生,甚至都不是国际部的学生。而且,送出去读高中的学校,就是合作的那些学校,全是三四十万一年的学校,一个字,贵。

我咨询的时候么,和我说高一高二不仅学国内高中的东西,还学啊啊和国外高中的课程,毕业的时候呢又能拿国内高中毕业证,又能拿国外高中毕业证。

我想想,挺好的嘛,两边都能拿毕业证。进去的时候,还装模作样让我考了入学考试,说是要通过水平考试才能进去。后面我才知道,一个班里就我和另外一个学生考了这个入学考试,其他都是交钱就进去的!

这就算了,我想着能拿两边毕业证么我也认了。但是,等我读了一年要升高二的时候,学校突然开会问所有国际部学生,想不想换项目。What?我当时就懵逼了,为啥要换项目?学校就blabla给你解释说,要拿中国高中的的毕业证,就要考国内的会考,如果换项目就不用考会考。当时我们班那些没有考入学考,交钱进来的娃娃开心的哟,不用考会考了耶,拿中国高中毕业证干什么的啦,又没用。于是,他们居然同意了!全班就我和另外一个同学不同意,于是,悲催的事情发生了,全班一起孤立我们两个,想想真是,人性!

后面,就换项目了,学校就和你说去加拿大或者美国读一年高中,可以申请好大学哟。结果搞七搞八,就凭我们班当年那些人的英语水平,不要说考高中了,都是难上天。我的都是我自己外面学的。

所以么,说是换项目,后面据我所知,没人去耶!最后去的就是什么欧洲的,有一两个还搞成gapyear 才去了美高,居然还有人去了泰国,还有几个连国都没出。

反正,总而言之,不要以为进了国际部就万事大吉,该考的照样自己要操心,学校申请么,还不是一样,自己多操心多想想。一年几十万,难道真的换个国家打游戏啊。

A-Level 是英国的学科考试,就是有数理化,经济,cs之类的。 当然申请美国学校也没问题。SAT和ACT类似美国高考,SAT考阅读语法写作和数学;ACT有考science的部分,一般SAT和ACT可以只选择其中一个考。 AP是美国大学先修课程,也是学科考试,有很多科目啦(什么世界史美国历史微积分环境科学人文地理 啥的都有)IB也是国际课程,和A level性质差不多。GAC不是很了解,好像某些国际学校会有这个课程吧 据说某些大学能抵学分? 嗯当然A level AP IB一般美国加拿大很多学校也都可以换学分

语言成绩就是我们知道的和,适用于英联邦国家像是英国,澳大利亚之类的国家。主要是美国。

那就是区别来说SAT和ACT的考试设计不同。SAT考的是推理和语言能力,而ACT更侧重于考一个学生在学校里学的东西。因此有这样一种说法:“好学生”善于考好ACT,而“会考试的学生”善于考好SAT。

差别之二:SAT和ACT的考试包含不同的部分。SAT考试包含三个部分:语言,数学,写作。ACT考试包含五个部分:英语,数学,阅读,科学,和可以选择的写作部分。SAT的写作部分是必须的。当你申请的大学并不要求写作成绩时,如果你参加ACT考试,你可以省略掉写作部分。写作部分会影响到你的SAT总成绩,而不会影响到你的ACT总成绩。

差别之三:SAT和ACT的考试结构不同。SAT由十部分构成,而ACT由四部分构成。SAT包含三部分阅读,三部分数学,三部分写作和一个部分用作试验,试验部分在考试过程中是不标出来的。ACT包含一部分英语,一部分数学,一部分阅读和一部分科学。

SAT,学生可以在进入高一后利用周末及假期时间进行专业培训。参加ACT考试,学生要进行九个月的全日制预科课程GAC的学习,才有资格考试。

A-level是英国的大学入学考试,A-level这套课程体系是相对来说全球认可的课程体系,它可以选择自己擅长的科目来考,避开那些自己不擅长的科目。所以很多学生考A-level反而会获得更好的成绩就是这个道理。所以现在大部分国际高中或是国际学校都是采用的A-level的课程体系,考试方便,学生更好的选择考试科目。大部分国际学校采用的体系是英联邦国家考A-level+IELTS .老美就考SAT+ TOFEL.这种比较传统但是只要学生努力学习还是能进入世界排名很好的大学

IB,AP这些都是预科课程,大学先修课程,就是在国内了修了然后可以去国外兑换学分的,具体兑换多少分看具体的学校。一般采用这种课程体系的国际学校,都是会和国外的几个大学合作,学生修了预科的学分,参加考试达到大学的要求就可以直接升入该大学学习。

You May Also Like

More From Author