想申请美国法硕你得先知道这些

今天我们来盘点一下申请美国法学硕士,你需要了解的内容:包括美国法学院到底提供哪些学位,你适合申请LLM还是JD,以及一些择校建议。关于法学院LLM项目的具体信息于申请条件,建议大家自行浏览法学院官网,以获取第一手资料。

其中178所是经美国律师协会(American Bar Association)批准的。这些学校大部分附设于大学之内,少部分属于独立的法学院。

建议应届本科生选择general program,因为本科生对将来学术方向还没有明确定位,general program可以自由地选课。其次,general program的申请比较容易,许多specialized program可能参考相关的工作背景,虽然不是必须有工作经验,但本科生申请这些program时没有优势。

许多人会先申请LLM,学完LLM总共一年的课程之后,再申请JD(这样申请 JD的话同样需要LSAT成绩)。

大多数学校都对TOEFL成绩有很高的要求,比如90+甚至100+原因是需要分析大量的案例,如果没有扎实的英语功底,即使被录取也不好毕业。

部分学校提供双录取,或者对于没有达到学校录取标准线的学生提供语言课程:比如凯斯西储大学,维克森林大学等。

此外,虽然没有强制要求GPA必须要特别高的分数,但是本科成绩不好还是会在一定程度影响录取结果。

申请LLM不要求你一定有工作经验,但会建议本科专业必须是法律方面专业,并且有相关领域的实习,类似于律所,法院等。

学费相对理工科专业较昂贵。不少学校明确说了不给你多少奖学金。申请LLM获得奖学金的概率都不大。即使有奖学金也只有5000-10000刀左右。

①回国从事律师行业。这个是大多数LLM的选择。有工作经验的律师通常还是会回国因为在国内有了一定的经济基础或家庭。

③LLM转JD。一些学校,比如PSU允许成绩优秀的LLM转成JD。但有一些学校,比如NYU,是不允许的。

美国没有全国统一的司法考试。每一个州都是独立的司法单位,都有自己的律师考试、报考条件和通过标准。

如果你获得了某个州的执照,通常只能在该州执业。跨州执业要另行申请一般需要四到七年的执业经验才可以申请到其他州免试执业。到联邦法院出庭也要经该法庭另外核准。首都华盛顿特区有点特殊,只要你有任何一个州的执照,你都可以到首都执业。

加州和纽约是美国人口最多,经济最发达的两个州,因此考生人数也最多。纽约是世界金融中心,国际化程度最高,超大规模的国际律师事务所多云集于此,也就吸引了最多外国考生。

考生需拥有美国本土Juris Doctor (JD)或Master of Law (LLM),只允许在美国当地法学院完成,赴美国攻读JD&LLM的中国留学生只要学校是美国ABA承认的均有报考NYBar的资格。

(2)加州允许外国执业律师参加加州律师资格考试。中国律师执业资格,需提交由当地法院或司法局或律师协会出具的良好操守证明,加州与纽约州一样不接受其他任何国家的LLM。

(3)加州允许考生在海外完成加州承认的全美唯一的在线On-lineLLM课程一样可以获得加州考试资格—佛罗里达州海滨法学院LLM,只此一家法学院,其他任何美国其他法学院在线On-line LLM都不获加州认可不能报考。

You May Also Like

More From Author