留学性价比最高的童话王国丹麦留学院校名单艺术大学推荐

。其实,丹麦是发达的西方工业国家,人均国内生产总值居世界前列,在世界经济论坛2019年全球竞争力报告中列第10位。

作为北欧的中心国家,老牌发达国家之一,有很多高质量的大学,其高等教育体系有着独特的魅力与吸引力。

综合性大学由科学、技术与创新部负责管理,这些大学侧重学术研究,一般开设本科和研究生课程,可以颁发学士Bachelor、硕士Master和博士PhD学位。

而我们艺术类院校由文化部负责管理。大学学院等其他教育机构由教育部负责管理。大学学院一般开设学制为3年至4年半不等的专业性本科课程,颁发职业学士学位Professional Bachelor,专业主要涵盖教师培训、工程、、健康、商务以及社会工作等学科。

丹麦大学本科教育和职业学院的绝大多数专业用丹麦语授课,大学的研究生教育设有英语授课课程。个别大学和职业学院每年也设立用英语授课的专业,招收外国学生,但有名额限制。

丹麦拥有自己的语言,但是在高校的教学中,使用的却是英语,在减轻学生的学习压力的同时,也给予了大家一个国际化的学习环境,在未来的竞争力会更高。

丹麦本土人民汇总,有90%以上的居民,日常使用的都是英语,而在EPI中,丹麦人的英语熟练程度是第二名,超高的普及率也让留学生在日常交流中没有阻碍。

欧洲可以算是高质量教学的代名词,而作为欧洲中的一员,丹麦的学校教育自然是不容小觑的,公立大学由政府把关,私立大学受市场影响,都是非常优秀的。

而且境内的大学数量虽然不多,但是大都知名度高,而且其发放的学历受到世界各国的认可,在最新的U21排名中,丹麦位于欧洲第一,世界第三。

丹麦以良好的社会福利体系而著称。每年的平均生活费都在6万-8万元人民币左右(包括住宿费、伙食费、交通费和书本费等)。这显然比到英美等国留学要便宜得多。

在丹麦学习的第一年,学生可在假期的几个月时间合法打工。住满18个月以后,还可以每个星期加18个小时的打工时间,丹麦的最低工资为70元人民币/小时。

丹麦属于欧洲的申根协定国,只要拿到丹麦的留学签证,就可以在欧洲的二十几个国家,如:德国、法国、荷兰、比利时、意大利、西班牙、希腊等随意出入,无需再签证。

在社会治安方面,大可放心,丹麦的犯罪率可以说是世界最低的,而且对于留学生还有专门的法律进行保护,曾多次被评选为留学放心国家。

丹麦本科学制为3年,每年的学费大概是5000-8000欧元左右,生活费大概是500欧元一个月,一年也就差不多6000欧元。所以丹麦留学本科一年的生活费加学费9~13万人民币左右。

丹麦的研究生课程基本都是学制2年,学费大概是9000-14000欧不等,生活费也是500欧元一个月,一年差不多6000欧元。所以丹麦留学研究生,一年的总费用约为13-16万元人民币左右。

You May Also Like

More From Author