高中澳洲留学费用和申请条件盘点

1、在澳洲上高中都要读半年的语言+2年的高中。公立高中,每年学费:8万;私立高中,每年学费:15-18万。澳大利亚的职业教育学院学费一般费用在8000~15000澳币/年左右。由此可见,私立高中的学费要高一点,但是澳洲的公立高中并不是那么容易申请,所以在学费方面一定要准备充足。

2、澳大利亚私立中学/澳大利亚私立初中的学费较公立系统略贵,刨去传统的学费之外,私立中学还会发生一部分学杂费和活动费。但私立中学的课程设置,师资配备,师生比,教育质量,学生关注度以及校园硬件设施等都更胜一筹。进入澳大利亚私立中学学习的学生将享受到精英级教育模式,收获的是人格、思想、学术、能力等综合体的全面成功。

澳大利亚高中分为公立和私立两种,学费标准不一样。公立高中一年的费用大概在12000-16000澳元之间,换算民币55000-73600元之间。一般澳洲高中也为3年制教育,3年下来的学费大概为36000-48000澳元,换算民币16元。

澳洲的私立高中的学费不是固定的,不同的学校收费标准不一样。私立高中比公立高中费用要稍微贵一些,私立高中普遍的费用大概在15000-18000澳元/年,换算民币为70000-90000元/年,三年的费用为21。

一般单身学生一年生活开支约为8000—1.2万澳元,包括衣、食、住、行、医疗及娱乐的开支。食物、服装、交通等费用,一年也约需5000澳元。根据澳大利亚移民法规定,国际学生必须购买医疗保险,每年的费用为274澳元。

因为寄宿家庭包吃包住,一年大概课程时间是4个term共计40周课程。其他时间是假期,年底除去4-6周假期的话。

2. 年龄要求:各年级有不同的年龄限制,10年级不得超过18岁,11年级不得超过19岁,12年级不得超过20岁;

3. 英语要求:16岁以下的国际学生,免成绩;16岁以上的学生,如果在初中的英文成绩和高中英文成绩(针对高中在读的学生)在75%以上,也免。若成绩没有达到澳洲高中留学条件,或没有提供或其他英语考试成绩的学生,可以选择由高中预备课程(HSP)转入主课,一般之前的高中预备课程会默认为20周,入读后,根据个人的英语能力会减少或者增加周数。从签证角度来看,申请赴澳读高中的571签证规定16岁以上的学生要符合这样的澳洲高中留学条件,那就是一定要达到4分的英语水平。

觉得【应届毕业生网】对应届生求职有帮助,记得分享给其他应届生,网址是“应届毕业生”的声母/p>

You May Also Like

More From Author