Yahoo还剩下的选择

你可能说很难想象Yahoo会出售阿里巴巴资产,因为一旦出售这些资产Yahoo自身或许会变得一文不值了。但是出售资产通常是释放价值的一种典型方式,这也将给Yahoo带来巨大的现金源防止被收购或者使得Yahoo有能力支付一次性特别红利。

私人股权收购仍然是可行的方式,其可以最大化Yahoo各部分资产的价值。比如先一步一步的出售Yahoo亚洲资产,Flickr等,最后出售Yahoo本身或者再次将一个更轻便更健康的Yahoo带入IPO。可以想象零售Yahoo将带来的收入至少远远超过250亿美元,单单其亚洲资产的溢价就将超过Yahoo当前的公开市场交易价格。

尽管唏嘘声很多,但是Yahoo仍然是最有优势的数字媒体公司之一,其有着庞大的用户群,广告关系,优质的邮件业务以及不断增长的文字和视频原创内容等。事实上,由于进入内容业务较早,Yahoo对许多内容都是拥有版权的(这其中就包括许多Hulu正在使用的内容)。

尽管分析师和博客们都对Yahoo批评不已,但是广告商和用户并不太会理会这些声音,只要Yahoo自身团结发力,其仍然有机会。尤其是近来备受热宠的新兴互联网公司遇到了困难如Groupon推迟上市,Facebook,Zynga等也还需要时间证明他们的估值是否有泡沫。

如果不考虑反垄断因素的话,对于这些大的媒体公司来说,Yahoo仍然是一个非常有吸引力的渠道和新媒体内容生产平台。由于新闻集团目前自身深陷丑闻,其对Yahoo的收购可能性不是太大。但是Disney则很有机会,其不仅市值高达600亿美元,而且现任高管中还有前Yahoo高管可以牵线.立即同其他媒体公司合并(如CBS,Viacom等)

虽然08年的时候微软出价33美元每股希望收购Yahoo被拒绝了,但是考虑到微软和Yahoo业务的互补,其仍然有可能收购Yahoo。不过这次的价格13美元每股?或许25美元每股都足以让Yahoo全懂事会在街上裸奔并高歌Steve Ballmmer的名字了。

虽然这一点有许多人说,但是我觉得可能性不大。因为两家的业务太相似了,产生不了多大的竞争优势。

虽然噪音众多,但是Yahoo目前每年仍然有60亿美元的收入,高达12亿美元的利润。所以Yahoo真正可以做的就是卖掉亚洲资产获取现金,并让华尔街给其一个公正的估值。

HP 今天在博客中宣布,他们推出了测试版的IaaS(基础设施即服务),进军云服务市场。 HP 的云服务目前包括两部分,HP 云计算和 HP 云对象存储,通过 HP 的数据中心来提供计算和存储资源。HP 使用开源云软件 OpenStack 来作为云服务的基础。 在测试阶段,用户不需要为服务付费,正式上线后,他们采用 pay-as-you-go 模式,也就是变动收费方式,使用得多就付费就多,使用得少付费就少。

You May Also Like

More From Author