了不起的拉夫堡大学绝不是体育明星大学这么简单!

拉夫堡大学的运动健儿们在赛场上一次次的拼搏使得体育成为了这所大学最鲜明的基因。这里有全英最大的体育场馆,最齐全的体育设施。除了有奥运会标准的游泳池,田径场,足球场,网球场,橄榄球和板球场,还有很多室内场馆,如篮球馆,体操馆,羽毛球馆。全英及来自世界各地的很多奥运会队员在此集训,中国国奥队也曾来此集训过。因在国际赛事上的成绩斐然,且设施先进齐全,拉夫堡大学两度获得年度体育大学称号。但拉夫堡大学在体育方面的成就远不是赛场的优秀成绩这么简单,其体育相关学科更是蝉联QS世界大学体育相关专业排名Top1。

有人说,拉夫堡大学的代名词就是体育,那称霸各大学科排行榜的传媒专业,拥有AACSB, EQUIS 以及AMBA三重认证的商学院,炙手可热的艺术与设计等强势专业,就太冤了!今天我们就一起来领略下这所宝藏大学的精彩吧~

拉夫堡大学坐落在英国东南部风景秀丽的拉夫堡小镇,占地438英亩,是英国最大的独立校园,拥有100多年的历史。2015年9月,拉夫堡伦敦校区开始投入使用,坐落在伊丽莎白奥林匹克公园的“Here East”创新区。目前该校区仅提供研究生和博士课程的学习使用,共开设7个学院:设计创新学院,数字科技学院,创新创业学院,体育商务学院,传媒与创意产业学院,外交与国际治理学院,以及国际管理学学院。需注意的是伦敦校区开设的课程与拉夫堡大学主校区开设课程并不相同。

拉夫堡大学在英国本土的三大排行榜:泰晤士报,完全大学指南,卫报上都是位居前十,曾七次获得英国大学最高荣誉奖——英国女王年度卓越勋章,该奖被誉为英国学术界的奥斯卡奖,目前也只有牛津大学八次获得该奖,拉夫堡大学紧随其后。拉夫堡大学如此优秀,却为何没有跻身QS排行榜上的全英前十呢?

主要是因为拉夫堡大学没有医学院和法学院,所以并非一所全科大学。QS排名会比较看重学生的论文引用量,而医学院和法学院无疑是论文引用量最大的两个学院,这导致了拉夫堡大学在QS排行榜上比较吃亏。但是,在英国最具公信力,主要考察学校科研能力和教学水平的REF (Research Excellence Framework)和TEF (Teaching Excellence Framework)两大排行榜上,全英仅有3所大学同时排名前十:剑桥大学,杜伦大学和拉夫堡大学。可见,拉夫堡大学的科研水平和专业实力确实是十分突出的。

拉夫堡大学有众多的强势专业:建筑,传媒,信息管理,体育与健康,全英第一;艺术与设计全英第二,材料学,工程学,全英第三;商业与经济,全英第五;计算机和信息系统,全英第九等。这里主要以传媒学,商学院及艺术与设计3大方向为例。

拉夫堡大学商学院同时受到AACSB、EQUIS以及AMBA三重认证,世界上只有不到1%的顶尖商学院才能获得这一称号。2022年卫报大学指南:拉夫堡大学在商务,管理以及市场营销领域排名全英第7;就业率排名全英前10。这些数据非常直观地说明了拉夫堡大学在专业实力上确实非常强劲。拉夫堡大学商学院不仅开设众多相关课程在知识上装备学生,而且与世界公司,如美国福特汽车公司,英国宇航系统公司,劳斯莱斯,莲花电脑软件公司,英国的主要银行,建筑公司等,建有长期的合作关系并为其输送各类人才。他们在此设立学院、研发中心、生产和培训基地,正是看重了拉夫堡大学商学院的五星级教育质量。

拉夫堡大学的设计与创意艺术专业在英国乃至全世界都是顶尖的,2021年的完全大学指南中,拉夫堡大学的设计与创意艺术专业排在全英Top 3。QS世界大学排名中,拉夫堡大学的设计与创意艺术专业排在全球Top 24,比一些传统的艺术类院校都要高。从一年一度的艺术设计展上的优秀作品和参与评审的大咖们,就可以看出拉夫堡大学设计与创意艺术学院的实力,更有学生在读书期间就做起了设计师,还自己开了公司。这就是为何拉夫堡大学的众多设计与艺术专业都是每年申请季学生们争先申请的热门专业。

**红色课程为1月份截止申请(含作品集递交时间),之后递交的申请,仅在有余位的情况下会被审核。

李宁:体操运动员,企业家。一共获得了14个世界冠军,106枚国内外体赛金牌,李宁公司创始人。2001年拉夫堡大学校友。

路甬:中国科学院院士,前浙江大学校长,前中国科学院院长,第十二届、十三届中央候补委员,十四届、十五届、十六届、十七届中央委员。第十届、十一届全国会副委员长,2005年拉夫堡大学校友。

范维澄:中国工程院院士,中国科技大学火灾科学国家重点实验室主任,清华大学公共安全研究院院长,2013年拉夫堡大学校友。

离开父母,远赴他乡,宿舍就是学生的家了。如果你收到了拉夫堡大学伦敦校区的offer,那么United Stratford One学生公寓会是你很好的选择。这座公寓紧邻奥林匹克公园,有完美的景观视野和绝佳的地理位置,距离拉夫堡大学伦敦校区仅10-15分钟步行路程,且有多种价位的房型可供选择,生活设施齐全,还有24小时门禁系统保障学生安全。

如果你收到了拉夫堡大学主校区的offer,那么恭喜你,这里有散落在学校不同位置的十几栋宿舍楼,让你放心安家!

需要注意的是不同的宿舍有安排不同的入住时间,收到自己的宿舍确认后,就能知道自己的入住时间了。具体当天的抵达时段可以在网上提前预约,这样学校的工作人员会安排好相应的接待和钥匙领取,帮助大家更顺利地入住。如果你无法在指定日期达到,需及时联系学校,确保学校帮你保留预定好的房间,并安排钥匙领取。

拉夫堡大学,这所拥有全英最大单体校园,最全体育设施,最佳学生体验及最大型招聘会的世界知名大学,来过这里的人都会爱上这里,离开这里的人都会想念这里!这里不缺令人心旷神怡的秀丽风景,不缺豪放不羁欢乐无穷的百家社团,不缺全方位贴心周到的学生服务,不缺对你耐心又用心的教授导师,不缺手把手带你探索职场的实习计划。这里的一切,都只为等你来!

You May Also Like

More From Author