北京户口值多少钱?

Estimated read time 0 min read

北京户口的含金量之高,实在是已经无需赘言。单就买房和教育两项,《工人日报》早在13年,就给算出了一个54万元的估值!

京京搜索的数据显示,过去十年中,平均每年有近18万外地人获得北京户口。因为这些庞大的市场需求,于是,北京户口的价格水涨船高。

在2012年,北京户口的黑市价只有50万。但因为此前媒体的曝光,使得一纸北京户口竟然炒到了72万之高。

购买各种福利房均严格限定需有北京户口;外地人只能购买价格昂贵得多的商品房,且需出具连续五年纳税证明或社保缴纳证明。

幼儿园少交几万学费;义务教育阶段和高中不用交借读费择校费、不用办证跑断;高考进北大几率高几十倍。

企事业招聘优先选择北京户籍人士;有户口可要求更高月薪;失业有每月数百元失业金;上岗前免费就业培训。

You May Also Like

More From Author