学校介绍

美国德克萨斯州立大学是美国高教体系的重要组成部分。学校总资产240亿美元,每年经费60亿美元。德州大学历来有7位诺贝尔奖得主,出过33位美国国家科学院院士,44位美国国家工程院院士,22位美国医学院院士和39位美国文理学院院士。德克萨斯州立大学体系是美国公立大学体系,共有十五个校区,其中不乏名校。

休斯顿卫生科学中心、圣安东尼奥卫生科学中心、泰勒卫生科学中心、安德森癌症中心、加尔文斯敦医学分校、达拉斯西南医学中心

一、德克萨斯州是美国第二大州,经济、教育、文化十分发达。德克萨斯大学是一所研究型的综合性大学,是美国西南部排名前五十名的公立大学,分别在100多个专业领域授予博士、硕士和学士学位,在众多领域,尤其在工程和医学领域的科研在全美领先。阿灵顿商学院是美国规模最大的商学院之一,目前有5400多名学生,其中研究生1000多名。据美国权威高校学科评估刊(PRINCETON  REVIEW)评定,阿灵顿商学院为全世界最佳八十所商学院之一,其远程MBA列全美前25名,是美国大学中最早获AACSB认证的商学院之一。

二、该大学商学院的所有商科学位教育(包括MBA、财会硕士等)获得AACSB(美国国际管理教育联合会)的认证,AACSB为世界公认的商学院的唯一权威评定机构。在美国现有的1000多所正规商学院中,仅有不到三分之一获此认证。因为AACSB认证的商学院的顶尖学术标准、优秀声望、高水平师资、严格的入学标准以及相应的高学费,目前在中国办学的正规商学院中被AACSB认证的屈指可数。

三、该大学商学院EMBA学位项目的学员主要是工商企业和政府部门中高层管理人员。学院只招收具有丰富实际经验的学员入学,而这些经过严格选拔的学员,通过与任课教授的充分互动,使得国际水准的管理理念和管理技巧与中国的实际情况紧密结合。EMBA是MBA的精华版,是专门培养中高层管理人员的研究生学位,EMBA的课程更强调决策能力的培养,课程更注重整体性、国际性和实用性。参与EMBA教学的师资善于利用学生本人的工作经验和的主动性,在课程安排上得以更精悍、适应中高层管理人员的情况。

四、作为美国的主流商学院,这所大学商学院EMBA课程代表美国的主流课程。项目的课程根据经理阶层的具体情况和实际需要增加了许多专门内容,除包括经典的会计、财务、金融、管理等课程外,还特设跨国经营管理、国际营销与市场战略等前沿课题,使学员全方位多角度接触世界最新经营管理理念。课程设置在充分体现美国商学院的主流的同时,力求贴近当前热点,旨在确保学员能将所学及时高效地应用于实际管理工作中。全部EMBA课程分为十二个模块,每个模块覆盖一个大的主题。全部教材均选用国际最权威的原版教材、专著,辅之以教师自编的讲义、案例、全球最新的学术论文、研究报告等。

You May Also Like

More From Author