申请新西兰技术移民有哪些热门职业在职业清单上?

9月23日,经过最新的审查,内阁已同意在移民绿名单中增加17个职位。建筑与基础设施行业协议中也增加了7个职位。

移民部长Andrew Little表示:“我们的移民系统非常复杂,必须不断发展,以支持经济复苏,支持企业填补空白,并发展强大的社区。”

去年,新西兰政府出台了一份绿名单来取代长期短缺技能清单,其中的一部分职位可以直接获得居留权,一部分职位可以在工作两年后申请居留权。

Andrew Little说:从明年起,当信息和通信技术、汽车和工程行业需要填补专业技能职位而又找不到新西兰工人时,将可以选择通过绿名单办理签证招人。”

建筑与基础设施行业协议使雇主能够以低于认证雇主工签(AEWV)(AEWV目前的工资门槛为29.66纽币)的工资门槛,目前为每小时26.69纽币,为行业协议中的职位招聘移民。

现有的新西兰境内的重建签证持有者现在可以申请三个月的延期,以便过渡到更长期的工作签证,重建签证类别现已不再接受新的申请。

RSE计划的上限将增加500人,也就是说,在2023/24年度,最多可雇用19500名季节性工人。

部长指出,“我们的园艺和葡萄栽培部门要求适度提高来年的RSE上限。这一增长在让新西兰人优先获得工作机会、提供合适的住宿以及为我们的太平洋岛国邻国提供汇款和工作机会的重要性之间取得了适当的平衡。”

新西兰皇家律师Michael Heron KC对非工作时间开展移民访问的独立审查提出了五项建议。

最后一项建议是要求政府考虑修订《2009年移民法》,明确规定新西兰移民局合规官员进行非工作时间合规访问的标准,并考虑是否应完全停止涉及住宅地址的访问,或根据司法搜查令进行访问,或仅限于特定情况进行访问,比如涉及公共安全或的情况下。

Andrew Little说,政府致力于继续纠正过去的错误,并以实际行动向过去对太平洋岛国移民发起“黎明突袭”而道歉。

“内阁已经同意了一项政策,即修订《移民法》,要求在非工作时间开展合规活动时必须申请司法许可。要求出示司法搜查令将确保权力不会被过度使用,并有法律和第三方的制衡。这将意味着移民合规活动的这一方面符合2021年对黎明突袭道歉的意图。”

2023年6月发布的“绿名单”上共有181个职业中,其中150个可直接办理移民,也称一级绿名单。而二级绿名单中的31个职业则要求申请人在新西兰工作满两年后,方可申请移民。

在目前现有的“绿色名单”上的181个职位中,有150个可以直接申请居留身份。其中主要是高科技技术人员和工程师,以及医生等专业医疗人员。以下表中的150个职位称之为“直接办理移民”类别,即只要从事相关的工作,到达背景要求和时薪要求,年龄55岁或以下就可以马上提交移民申请,具体职业名单以及相关要求如下表。

以下表中有31个职位可以在工作2年后申请移民,即从事这些职业,在新西兰工作2年后可以按照绿色名单通道来申请移民。

由此可见,新西兰在鼓励更多移民加入的过程中,不断吸纳更多行业的技术人才来到新西兰开始新生活,可见新西兰这个国家欢迎移民的真诚之心。同时,新西兰精简的移民政策和签证办理,证明了新西兰对移民给其劳动力、创新和文化带来的价值的认可。

截止2023年4月3日。总共收到技术移民申请2373份。2月已经分配移民官193,3月为703个。

对于单独的申请,最后会花多少时间,移民局没有公布,一方面是因为本次的技术移民是2020年关闭抽选以来的第一次开放。工作量,流程都是全新的,更没有实际数据做参考。另一方面,不同申请的情况不一样,比如:有没有配偶,有几个孩子,年龄,学历,甚至包括工作经验,以及最重要的技能工作是否符合要求,都有很大变数。更何况,不同的移民官的经验和效率也不一样。所以,整个申请具体需要花多久,将存在很大变数。

按照新西兰移民局之前宣布的新政策,从今年1月18日起,新西兰技术移民的打分门槛将升至180分。据悉,在新政实施前,6500多名申请人通过一次性抽选,收到移民局ITA,提交居民签申请。2022年10月,新西兰政府宣布,希望彻底改革技术移民设置。在为期五周的咨询中,超过300名个人和组织提交了反馈意见。

与此同时,移民局表示,在旧的打分制下开放申请后,需求有所增加。在11月打分标准提高之前,符合条件的申请人争相提交EOI。下一次EOI抽选将在1月18日举行,之后每月进行一次,直到新政策公布为止。此外,父母团聚移民也开始了抽选。6000多个家庭此前已提交了EOI,其中最早的370个申请人在11月获邀提交申请。2022年10月12日后提交的申请将从今年8月起,进行随机抽选。

因此,测量或空间科学技术人员的工作出现在新西兰移民局的建筑和基础设施技能短缺名单上。这意味着政府正在积极鼓励海外熟练的测量技术人员到新西兰工作。根据人口普查,2018年有408名调查技术人员在新西兰工作。

测量技术人员可以申请成为新西兰测量师协会的注册助理技术成员或注册地籍测量师。本科毕业后毕业生享有澳大利亚测绘与空间科学研究院同等会员权利,得到英国特许土木工程测量师学会,以及 英国皇家特许测量师学会 认证。

You May Also Like

More From Author