盘点热门国家留学费用还有奖学金可以拿!

如今,很多学生希望能够跨出国门,学习专业知识,更是希望见识更广阔的世界,接受与国内完全不同的教育。

许多准备出国的同学最关心的问题除了学校选择之外,应该就是留学费用了,不同国家的地域、学校、生活都会导致留学费用相差甚远。

1. 衣:在英国,可买到很便宜的衣服,有的T恤只需5-6镑,一般衣服都在20镑以内;英国品牌商店衣服平均价格在35镑左右。

2. 食:英国的伙食费不贵。大型超市会经常做促销活动,一升鲜牛奶只需2.4英镑,面包1镑左右。一盒排骨2.5镑,而且会经常打折。

3. 住:在英国住宿一般分为三类:家庭住宿,120-150镑;学生宿舍,80-130镑;合租房,平均每月200镑。

4. 行:英国公交平均价格1镑,可办季度月票,一季度80镑。喜爱旅游的同学,可购买英国专门适用于16-25岁的16-25 Railcard, 一年26镑,3年65镑。

留学生每周有20小时的打工许可,超时者需缴税,假期打工则不受此限制,每小时工资约5-7英镑。

悉尼、墨尔本:8-10万;布里斯班、佩斯:7-9万;阿德雷德:6-8万;塔斯马尼亚及北领地:5-6万。

国际奖学金:硕士或博士研究生成绩优良者,无需申请,校方自动审核,免学费并发放12万年度津贴。

1. 一级城市:纽约、洛杉矶、迈阿密、芝加哥、华盛顿等,约6000~12000元人民币/月。

3. 城市:美国南部、中西部、东南部州、德州、康州等,约4000~5000元人民币/月。

申请条件:学士学位,GPA80分以上,6.5分/80以上,另有可能需要GRE/GMAT。

1. 衣:加拿大一部分地方冬季寒冷、干燥,需备好羊毛衫、羽绒衣、皮手套等衣物。费用估算:5000元人民币/年。

2. 食:加拿大主食是面包加土豆,菜肴也很单调,尤其在食堂用餐,伙食质量及味道差强人意。因此较经济的是自己做,既合胃口。费用估算:1000~2000元人民币/月。

3. 住:加拿大留学生在当地的住宿方式:1.寄宿家庭;2.学校宿舍;3.自行租屋。结合自身情况选择最适合自己的,费用估算:约3000元人民币/月。

4. 行:加拿大公共交通发达,巴士线路通达每条街道,更有独特的Skytrain(空中无人驾驶电车)。费用估算:约1000元人民币/月。

每学期只需缴纳200-300欧元不等的注册费,且可获得在整个所在州的公共交通工具的免费或半价证。

一般留学费用占比高的是房租,德国大学宿舍费用一般200-300欧元不等,生活费平均8840欧元/年。

国际学生证(ISIC卡)是获联合国教科文组织认可的学生身份证明文件,在交通、住宿、饮食、娱乐活动等方面得到优惠。

首尔地区住宿费每月27-40万韩元,地方城市相对便宜,每月14-20万韩元。其他生活费每年约180-300万韩元。

通过以上的介绍,大家可以大致了解这些热门国家的留学费用(仅供参考),帮助大家根据自己的留学预算,选择最适合自己的留学目的地。

You May Also Like

More From Author