英国本科申请攻略

近年来,随着出国留学低龄化的趋势,越来越多的家庭选择送孩子出国读本科。在国内本科是4年制,而在英国,英格兰、威尔士、北爱尔兰的大学本科学制为3年,苏格兰的大学本科学制为4年。英国名校众多,学制短,全球认可度高,那么英国的本科学习也成为众多家长和学生的必然选择,启德教育总结多年成功经验为广大学生家长诠释英国本科留学的详细信息,希望有意愿留学英国的同学能早规划成功留学!

NHS是英国国家医疗服务体系“National Health Service”的简称,管理着英国所有医院、门诊和医务人员。缴纳IHS医疗附加费后,可以和英国永久居留居民一样,享受NHS英国国家医疗服务体系的医疗服务,包括:全科医生诊疗、入院诊疗、诊所轻伤治疗、避孕及两性健康服务、孕产服务。

如果学生申请课程为期6个月以上,英国的法律允许学生在此期间利用假期全职工作(每周最多工作40小时),或在学期中间兼职工作而无需申请工作许可。

英国毕业生工作签证 (Graduate Route)已于2021年7月1日正式开放申请,面向在英国成功完成大学本科以上学历的国际学生。2020年秋季入学的本科生及研究生可以申请毕业后2年的毕业生工作签证,博士生可以申请3年。

尽管英国不属于免签证的国家,但是在英国学习的出国留学生如果有学校的证明及足够的资金,可以获得欧洲多国的旅游签证。

根据牛津大学2021年5月发布的《牛津大学年度录取数据报告》可以看出2020年英国本科申请量达到了23,414,录取量有3,695,同比2019年同期录取增加了409,增幅12.5%。申请数量从2016年到2020年逐年递增,较2016年,2020年的申请量涨幅22.2%。

2018-2020年,牛津大学连续三年录取难度最高的专业是经济与管理专业、计算机科学专业、医学专业。其中,经济与管理本科的录取难度最高,为1:16.9,即16.9个申请者中录取一个人。

中国内地学生情况: 受到英国脱欧的影响,欧盟地区申请牛津大学的人数下降,但英国本土学生和非欧盟学生的申请数量比往年更多。除英国外,中国内地申请量与录取量最多。2018-2020三年中,中国内地总申请量为4,900,获得最终录取量为425;中国香港总申请量为1,345,获得最终录取量有152。中国内地学生的3年平均录取率为8.67%,中国香港录取率为11.3%。

2020年剑桥大学本科的申请量为20,426,较2019年的19,359增长5.5%;发放offer4,710份,较2019年的4,694份增长0.3%;最终录取量为3,997,较2019年的3,528增长13.3%,实际录取量比上一年多了469。

剑桥大学的理工科专业申请量高于人文社科类,共有11,914份申请,申请成功率为16.0%。其中,自然科学申请量有3,042,工程专业有2,518,医学专业有1,817。值得注意的是,有两个专业录取成功率低于10%,分别是录取率最低的医学本硕连读(7.6%)以及计算机科学(8.1%)。

相较而言,人文社科类专业申请成功率有24.6%,高于理工科的申请成功率。其中申请量较高的三个专业分别是法律(1,537)、经济学(1,364)和人文、社会与科学(1,075)。中国内地学生情况:

2020年,申请英国剑桥大学本科国际学生总数有7,038,最终录取量为875,总体录取率为12.4%。中国内地申请量为1,343,获得offer285份,最终录取量为208,录取率为15.5%,高于国际学生的总体录取率。在所有国际学生中,中国内地学生申请量和录取量最多,排名第一。中国香港申请量为556,排在第二,获得offer102份,最终录取量为88,录取率为15.8%,也高于总体录取率。另外新加坡、美国、印度的申请量分别列于第三到第五位。

在预科入读期间,学校会明确告知每门功课需要达到多少分才可以 直接升入本校的大一课程。按照英国的分数,单科成绩一般要求 在55%-65%左右,要求6.5-7.0分左右。

就读Diploma大一文凭课程的学生,入学要求和就读预科 学生的情况一样,每门功课需要达到学校要求的分数, 才可以直接升入大二继续就读。

需要提供高中成绩以及大学期间的成绩, 一般要求均分在80分以上,要求在6.5-7.0分不等。

(1) 需掌握当年申请季UCAS系统的申请时间节点:比如开放时间、截止时间、特殊专业的截止时间、是否有其他的考试要求等,一定要做好提前的安排,一定不要错过截止时间。

(2) 随着申请人数的增加,准留学生务必要提前开始规划:除了学术成绩和语言成绩外,有些大学需要提前准备笔面试。文书更是申请英国TOP院校本科非常重要的突显个人优势的素材之一。建议学生提前准备和规划,另外也可以选择一些国际竞赛、EPQ等背景提升项目来增加自己整体的竞争力。

(3) UCAS系统可以最多提交5个申请,建议学生综合自己的实际情况来定校和定专业。牛津大学、剑桥大学只能任选其一进行申请。

提起“会计学”和“金融学”,想必大家都不陌生,这两门学科一直都是英国留学最热门的专业。在英国,会计学及金融学通常合称为 Accounting & Finance,它涉及到会计、财政、税收、金融、保险、工商企业管理等专业的内容。

伦敦是世界三大金融中心之一,可以自行制定黄金、原油等期货价格,股票期货交易量仅次于纽约,汇聚了全欧洲最多的投资银行,而且投资银行提供数量最多的实习职位,录取实习生的比率在英国各行业中居首。会计和金融专业毕业生主要面向的企业为投资银行、证券公司、基金公司、金融工具系列公司、银行、保险公司等。

华威大学、巴斯大学、布里斯托大学、伦敦经济学院、埃克塞特大学、格拉斯哥大学、爱丁堡大学等。

英国的商业研究水平一直处于世界领先地位,并且拥有多达二十四所的国际三大认证(AMBA、AACSB、EQUIS)的商学院,数量位居全球之冠。英国提供全方位的商科专业,涵盖项目管理、工程管理、市场营销、人力资源、财务管理、物流管理等各个范畴。

英国的服务业是本国第一产业,其中商业咨询研究比例居首,为应届毕业生提供大量就业职位。而且英国拥有全欧最多的全球500强公司区域总部,提供大量管理职位。在英国一个应届毕业生可获得25,000英镑年薪,而有三年经验的求职者的平均年薪在50,000英镑左右。

英国大学中所开设的传媒专业主要就是培养学生的专业知识使之能够熟练掌握从事传媒专业所必须具备的专业知识。每当我们想到无论是闻名于世的英国BBC广播电台,还是著名的英国《泰晤士报》,还是以报道小道消息而著称的《太阳报》,您便可想象到英国的传媒业在世界传媒业中所占据的不可替代的位置。也正是因为这个原因,近年来前往英国学习传媒专业的国际学生亦日趋增加。

①可从事营销广告类(如广告、市场营销、文化政策、文化研究);②媒体发布类(如桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究);③创作表演类(如创造性写作、表演艺术、剧院艺术);④传媒类(如传媒、公共关系)。

在移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全等新兴领域,人才需求量却很大。因此,对于打算去英国留学的申请人来说,最好能选择网络控制、通讯网络、游戏开发、智能系统、多媒体技术、集成电路软件工程等方面的专业。

在未来10年间这些专业将成为最热门的领域。①纯技术路线:信息产业是朝阳产业,对人才提出了更高的要求,因为这个行业的特点是技术更新快,这就要求从业人员不断补充新知识,同时对从业人员的学习能力要求也非常高;②由技术转型为管理:这种转型常见于计算机行业,比方说编写程序,是一项脑力劳动强度非常大的工作,随着年龄的增长,很多从事这个行业的专业人才往往会感到力不从心,因而由技术人员转型到管理类人才不失为一个很好的选择。年薪水平:10-30万。

英国不仅有传统学制的世界级建筑学院,更有一所与众不同的学校,AA School (英国建筑联盟学院)。这所世界排名前三的建筑学院培养出四位获得普利兹克奖的建筑师。包括扎哈哈迪德等世界级建筑师均毕业于此。这所学校采用完全不同于传统学制的创新式教学,并得到英国建筑师协会的认可,毕业后可获得已过皇家建筑师认证。

建筑学专业的毕业生可以获得英国皇家建筑师认证,且此认证受到世界各国的认可。英国拥有大量世界级的建筑设计工作室,这些工作室的创始多在英国建筑学院拥有职教,并为在读学生提供大量的实习机会。应届毕业生的建筑师平均薪资在50,000英镑。

食品科学或营养学属于关注人类健康、生活品质和生态的学科,在英国,一般统称为Food Science。开设营养学课程的大学很多,主要是一些在医学、生物相关学科研究水平和教学实力都很优秀的学校。我国食品工业急需大量专门人才,该专业毕业生就业去向比较广。

食品制造加工企业、以动植物产品为原料的产品制造加工企业及相关的国家机关、大专院校、科研院所、商务公司、海关、质量监督、卫生防疫、环境保护、知识产权保护等部门都是该专业毕业生就业去向单位。

在英国,工程界在社会中居重要地位。环境工程专业目前已涉及包括人类和居住环境在内的各个方面—水和废水的管理;空气质量、固体废物和危险废物的管理;噪声、光污染及放射性废物的管理等不一而足。

随着经济发展而牺牲环境代价的影响进一步凸显,土壤,水和大气的可持续利用直接影响到人类的生存。如今环境保护是全世界都非常关注的问题,关系到各个国家的可持续发展,环境保护、环境工程成为了新兴“潜力”专业。可以从事于科研、教师、环境问题顾问及律师、相关政府职能部门官员、环保工程技术人员等。

一般来说,在英国攻读大学荣誉学士学位只需要 3 年。大多数硕士学位的取得,只需要 1 年的时间,而其他国家的硕士一般都需要 2―3 年。所以选择去英国读书,无形中节约了金钱和时间。

英国有超过 90 所的大学和 50 多所高等教育学院。英国政府设置教评委员会,定期对所有的大学及同级学院做教学与学术研究的调查,且全面公开评鉴报告,因此,英国的学位在国际上广受承认和推崇。

英国被历史悠久且至今仍激动人心的文化和艺术所围绕。它的音乐、剧院、电影、文学、时装无疑都可以使来此学习的海外学生充分地领略和享受完全不同于中国的文化氛围。

英国是一个不分种族、宗教和肤色的多元化的国家,它欢迎来自世界上任何地方的人们。同时,英国也是全世界治安最好的国家之一。

英国位于全欧洲的枢纽,可搭乘渡轮、火车或飞机等各种交通工具,访问巴黎、罗马和马德里等主要城市,就近一览欧洲多元的文化和历史面貌,而且,还有机会学习另一种欧洲语言。

老师通常鼓励学生思考问题并在课堂中勇于发表自己的见解,培养对事物独立思考的能力,增强个人学习的自信。

英国是英语的发源地,在英国学习,除了在自己的专业上能够学到世界最领先的知识,同时,由于随时随地都生活在英语世界中,到处都会有充分的机会练习并运用。

You May Also Like

More From Author