留学期间那些可能会让你后悔的事情(下)

机票买晚了的代价就是多花钱,当然,并不是绝对说晚买机票就买不到便宜的,只是在大概率上的话肯定是早买会比晚买便宜一些的。

对于第一次出国的同学这是最容易出现的后悔事之一了,在国内总是害怕到了国外后缺这缺那的,尤其是父母心疼孩子的,常常想把所有东西都带齐,能把箱子塞得一件不落下才好。但当真正到了国外才发现真的是费力不讨好。其实只需要带落地后的必需品就好了。

有些学校会提供接机服务,有些则不提供,这就需要在出发前尽量的查清楚到校的路线以及学校有没有接机服务了。

一般是拿到offer后才能申请学校宿舍。其实很多国外大学的宿舍房源是比较紧张的。这就需要同学们在拿到offer后尽快的去申请,学校宿舍可以说是留学期间住房的首选,如果申请的晚了,不光没有房子只能去校外合租,即使运气好申请到了,可能也是租金比较高的房型。

这里建议去找中介协会注册的房屋中介。对留学生来说,最好不要接受转租房,二房东一旦出个什么事人跑了,那学生自己就得背锅。

有些房东欺负留学生人生地不熟,在退房的时候找各种借口克扣押金,为了以防万一,建议同学们将押金交到第三方权威机构,一旦发生分歧,由第三方定损。

签合同之前必须要仔细阅读每一个条款,比如是否包Bill、Council Tax,如何支付房租等等。有疏漏之处,一定要修改,说不能改的都是骗人的,合同最后都有一栏特殊条款,就是用来修改条款的,房东不让改就不要签。事后保存好合同和收据,避免日后出现分歧。

合租很多情况下是出于省钱的目的。但很可能会和合租的舍友在生活习惯上发生矛盾。因此找舍友也是一件很重要的事情,有条件好的同学建议自己租个小公寓。

一般学校周边的校区安全系数要高一些。所以同学们在租房子的时候不要选离学校太远的,不光是为了上下课方便,更是为了自身的安全。

有些小伙伴为了减轻家里的负担,补贴自己的生活费,可能会把很多时间放在兼职上,这样就占用了学业的时间,就有点本末倒置了。

英国大学的奖学金项目很多,但需要的材料和申请时间都需要具体关注,所以有准备申请奖学金的同学,就要尽早准备起来。

这个是很多中国留学生的通病了。不敢开口说英语,其实口语就是在不断实践中才能提高的。越不敢开口说,就越不会说。

毕竟是在国外,课程基本都是全英文的,有出现不懂的内容很正常。胆子小的同学面对自己不会知识点就怂了,不敢问同学也不敢问老师,这样反而耽误了自己的学业。

不敢说,不敢问,最后就是不敢打扰professor即使属于我们自己的office hour都不敢直接去找professor。

这是因为很多同学没有做好功课,也不主动接触国外朋友。最后就是不理解所在地区里的那些梗,以至于没法快速融入到当地青年文化圈。

国外大学TOP级别的图书馆资源都是很丰富的,有些同学可能忙于项目制作、实习等,没有好好阅读图书馆里的好书。等回国后才发现,获得外文书的途径是那么少。

一方面是没有进一步提升自己的英文水平,仅仅满足于应付功课和日常交流,另外一方面就是没有把握住语言环境再多学一门语言。

胆小,害羞碍于情面,总之就是小小自尊心让很多同学不敢主动,到最后毕业的时候也没有认识到很多朋友。

在国外生活,会有很多不了解的地方,比如在英国做个饭都会引来消防车,然后自己还要付出勤费,这些奇奇怪怪的钱可能就这样撒出去了。

很多同学留学期间把太多的时间花在了学业上,甚至留学一趟对自己留学的国家都不怎么了解。只能说这太可惜了。

相当于国内大学的就业指导中心,有很多就业辅导的信息,但有很多同学毕业来临前一心想回国,对它的关注度很低。

You May Also Like

More From Author