如何申请去英国留学读研?需要什么准备?

24fall英硕申请季开始有一段时间了,今年不少学校都提高录取要求,对语言成绩的要求也水涨船高。

给大家汇总了热门院校最新语言要求,请大家提前看好申请学校接受的语言类型,有规划地进行考试准备。

其中要包括为什么选择这个专业、自己的优势在哪里、做过何种实习、参加过各种竞赛等能提高自己竞争力的内容。同时根据申请学校的课程设置,加入一些该校的特色元素,以显示申请人的用心和对学校的爱慕。如果顺利且高效的线天左右,一份完整的个人陈述就完成了,在投递前可以不断修改。

CV的制作相对来说比较简单,可以在网上找一个你觉得最顺眼,最清晰明了的CV模版(包括姓名、邮箱、教育背景、校园经历、实习经历、获奖经历.etc),填写即可。CV同样也可以在投递前不断修改。

首先确定推荐人,需要注意的是,一定要找自己熟悉的老师做推荐,并不是越牛越好,因为你需要提供与推荐人的关系、共同的经历、推荐人给出的评价等等,跟不熟悉的人是没有共同经历可言的。推荐信完成后需要找推荐人签字,大部分同学都选择学校老师做推荐人,老师们非常忙碌,到投递前再找老师签字却被老师放鸽子拒绝做推荐人的事情时有发生,所以一定要提前和老师沟通,确保老师同意签字,并尽约到老师签好推荐信。

成绩有效期两年,基本上从大二下学期就可以考起来了,早拿成绩早安心。如果英语基础比较好,那大三甚至大四考都来得及。即便是在申请前没有考到6.5+或者小分没有达到6,也可以先拿手头的成绩申请,之后考了更高的分数再跟学校更新。甚至很多学校是可以无雅申请的。

包括实习证明、各类获奖证书、做的项目,有些专业还需要Gmat成绩等等。这类材料需要在平时就积累起来,不要把假期全都玩过去,放松可以,但放松是为了给未来更好地蓄力。

除了基本的申请材料,在资金方面也要做好准备,伦敦地区一年线万;另外,在心理上,也要做好独立生活,自力更生的准备哦!

一般来说,英国大学的第一批申请开放通道都会在8/9月初开放,部分院校可能会稍有提前或错后。比如诺丁汉大学去年是在7月开放申请,今年提前到了6月(以下专业暂未开放:MSc Business Analytics、MBA、MSc Accounting and Finance),原因之一就是国际学生申请量太大了。

如果你觉得不急,可以等到9月开放再准备申请,可能已经来不及了……近两年很多英国大学截止申请的时间越来越早,南安和KCL也是在22年12月、23年1月就有专业陆续截止申请。同时也有很多院校采取分轮次审理,越早递交越有利。

像格拉斯哥大学就建议中国留学生尽量在前两轮完成递交,因为前两轮学校不考虑地域因素,从第三轮开始会优先考虑代表性不足的地区。所以大家还是要尽早准备,第一时间递交申请。

学术材料相对简单,在读学生需要在读证明+成绩单。已经毕业的学生需要毕业证++成绩单。(趁着假期还没开始,在校的同学可以先准备起来)

而文书材料则需要一些时间去准备,包含个人陈述,推荐信(一般是两封,也有学校只要求一封),个人简历,艺术专业还需要作品集。

一般学术+文书材料需要3-4周的时间准备,除此之外部分院校还会有额外要求,比如文书的内容和字数限制。

UCL部分商科相关专业,比如经济学、数据科学与金融政策、金融专业等非英本学生需要递交GMAT/GRE成绩。

如果你计划申请的院校有GMAT/GRE要求,或申请时需要同步递交成绩,那现在就可以开始准备了,如果分数不满意还有刷分的机会。

与此同时申请材料也可以开始准备起来了,包括文书写作、联系推荐人、在读证明和成绩单也需要翻译并盖章(一般是教务处盖章,大家可以联系学校确认)。

这段时间已经准备好材料的同学就可以尽快递交了,最好赶在第一轮申请结束前就完成。之后就要及时关注申请邮箱,查看学校是否有补件需求。英国部分大学推荐信需要由推荐人通过邮箱提交,在个人申请提交后要确认推荐人是否成功提交推荐信。

在陆续收到录取结果后,就要决定去哪所学校,接受offer,补交合格的成绩,缴纳押金或学费,换CAS。还要留出充分的时间办理签证、护照,确定入学时间(入读语言班时间),提前租房、买机票、确定接机等等。

出发前准备好需要携带的证件材料、生活用品、药品、现金和信用卡等,之后就可以准备启程前往英国啦!

英国大学每年的录取要求可能都会有变动,大家在申请前可以跟顾问老师咨询,根据最新的申请要求选择更适合自己的院校。

一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

在准备英国硕士留学申请之前,肯定我们心里都会有一些疑问和把不准的部分,我们先一起来聊聊这些大家都很关注的问题。再回过头来说英国留学硕士申请要如何准备?最后也会列举一些英国院校的23fall申请时间作个参考,内容稍微有点点长,也可以直接点击目录,按需查看~>

另一方面是因为疫情的影响,等标化成绩考试时常延期或取消,导致同学们的准备周期一而再再而三变长。

在外帮留学接触过的同学中,大部分都是提前一年开始准备,有一部分也会提前两年甚至更早开始准备,少数会在申请季快开始前开始准备。

学校排名、适合的专业、安全问题、录取条件、与自己背景的匹配度、毕业后的就业率、升学就业的机会、学习氛围、师资力量、学费、课程难易程度、专业的录取率、是否有实习项目、奖学金、是否自己感兴趣等等。

在这些因素中,也有侧重,比如近两年,越来越多的同学开始考虑符合自己兴趣的专业,选校时开始更加理性地看待学校排名。

从细分的专业选择上来看,同学们感兴趣的专业主要集中在经济学、工学和管理学,除此之外,选择艺术类、教育学、语言学、文学类专业的也不在少数。

比如英国2021年研究生申请的意向专业前10为:金融、教育学、会计金融、管理、文化传媒、市场营销、计算机科学、经济学、电子电气工程、法律。

根据在外帮留学以往学生(已经成功留学)的申请数据,留学申请除了看留学相关考试成绩(、GRE、GMAT等),还要综合评估学生的本科阶段GPA、科研或实习经历、专业相关的论文发表情况、部分专业要看作品集、背景提升的一些活动、海外经历(夏校、交换经历、国际论坛等等)。

一般要准备的申请材料有:中英文在读证明/毕业证、中英文成绩单、语言成绩以及其他标化成绩(商科专业建议考GMAT,部分学校需要提供GRE考试成绩)、艺术类专业和部分其他专业需要提供作品集、申请文书(个人简历、个人陈述、推荐信)。

在这个过程中,有可能会被收到waiting list,同学们不要放弃,用对方法也有可能转正拿到offer!

要分清拿到的offer是有条件还是无条件offer,有条件offer要达到上面的条件才能换取无条件offer。

关于留学申请规划,还有很多细节,如果你想留学,可以找我聊聊,或许我多年留学申请经验可以帮到你,点击下方卡片,添加好友~

一旦选择了留学这条漫长而刺激的路,希望我们每一步都能坚定而稳当,不忘初心。留学是一种学习方向和生活方式的选择,最终可能也会成为你人生经历中浓墨重彩的一部分。只要坚持和努力,就一定会收获良多。

2024QS世界大学排名,英国共有17所院校排名世界前100名,包括G5院校以及王爱曼华等名校。

帝国理工学院(排名第6位)伦敦大学学院(排名第9位)爱丁堡大学(排名第22位)曼彻斯特大学(排名第32位)伦敦国王学院(排名第40位)伦敦经济学院(排名第45位)布里斯托大学(排名第55位)华威大学(排名第67位)利兹大学(排名第75位)格拉斯哥大学(排名第76位)杜伦大学(排名第78位)南安普顿大学(排名第81位)伯明翰大学(排名第84位)圣安德鲁斯大学(排名第95位)诺丁汉大学(排名第100位)>

剑桥大学是英国一所大型公立综合性大学,是罗素大学集团的一员。剑桥大学是全世界最顶尖的十大名校之一,以优异的教育质量著称于世。剑桥大学没有明确的名单,但以“名牌大学”、“优秀大学”及“其他知名大学”作为院校背景划分了标准。

牛津大学是公认的当今世界最顶尖的高等教育机构之一,也是英语世界中最古老的大学之一。学校属罗素大学集团成员,被誉为“金三角名校”和“G5”之一。

帝国理工学院专注于科学的实际应用,在工程、商业和医学方面的成就令人瞩目,多数理工科专业在英国大学中名列前茅。

在23申请季UCL的最新名单中,一共有84所中国大学,涵盖一部分985/211/双一流大学。

爱丁堡大学是一所公立研究型大学,也是苏格兰最高学府、七所古典大学之一。该校以其出色而多样的教学与研究而享誉世界。

曼彻斯特大学是世界顶尖综合研究型大学,英国红砖大学,英国罗素大学集团创始成员之一。曼大以教学严谨、学术风气自由著称。

曼大官网没有公布具体的学校名单,只要求是“国内知名大学”背景。商科类计算机类专业通常需要985、211院校均分85以上机会较大。个别专业双非院校均分高也可以申请,有拿到offer的情况。

伦敦国王学院是英国第四古老的学校,同时也是一个以研究为导向的大学。该校以提供世界一流的教学和研究的前沿而声名远扬。

名牌大学/211/双一流院校,对照一等学位到2:2学位分别要求均分:88%、85%、80%、77%、75%;

伦敦政经是英国一所中等规模的公立综合性大学,与伦敦大学学院、帝国理工学院、牛津大学和剑桥大学并称为英国“G5超级精英学校”。

You May Also Like

More From Author