拉夫堡大学概述

Estimated read time 1 min read

拉夫堡大学的前身可以追溯到1909年建立的拉夫堡学院,1966年取得大学的资格,称为拉夫堡技术大学,也是英国第一所技术大学。

1996年,大学更名为拉夫堡大学。经过二十世纪两次院校合并和调整,目前已发展为全英第六大的综合性大学,是中国教育部中英学历学位互认协议中第一批通过的英国大学。大学与工商界联系密切,为此学校于 1994年荣获“女皇年度奖”,以表示与英国航太、劳斯莱斯等公司的精诚合作。大学里攻读“三明治”学位课程的学生(课程持续四年,期间学生实习一年)也经常被安排在英国及国家实习,提前进行职业训练。

拉夫堡大学在 2019年《泰晤士报:全英优秀大学指南》的排名中名列第8位,2018年 全英排名第 7位,而且学校在教学质量方面经常排在前5名。拉夫堡大学还是英国仅有的两所四次荣获“高等与继续教育女王年度奖”的院校之一﹙该奖项设立于1994年﹚。拉夫堡大学目前有两个校区 。老校区在拉夫堡镇拉夫堡镇位于东 milans地区的莱斯特郡(leicestershire),是英格兰位置最居中的城镇之一。拉夫堡大学校园座落于乡村,紧邻charnwoo森林(该地区被命名为自然风景异常优美区)。距离大学不远的皮克区(peak istrict),为爱好步行、爬山和水上运动的学生提供了很好的去处。

beacon山适合于步行,有大面积的绿地,还可俯瞰拉夫堡镇、特伦特(trent)和索尔(soar)河谷地区。虽然拉夫堡靠近一些主要城市,但它依然保留着小型集镇的魅力。它拥有众多的娱乐场所,包括一个多屏幕的电影院、剧院、、酒吧以及餐馆。集市很受学生欢迎,主要销售衣服、工艺品和食品等。主要街道也有小型商店和品牌商店。从拉夫堡乘火车到伦敦只需 90分钟左右。大学校园离镇中心很近,并有专门的公共汽车通往镇中心和火车站。校园是欧洲地区最大的大学校园之一,有的开阔绿地,风景宜人。

新校区位于伦敦拉夫堡大学伦敦校区位于伊丽莎白女王奥运公园 —2012年伦敦奥运会及残奥会曾在此举办。这里交通便利,无论是去伦敦市中心还是参观著名景区,都可乘坐公交系统迅速到达。在这里,学生们接近最前沿的时尚元素,娱乐、餐饮等一应俱全,同时还可以享受2012年为举办伦敦奥运会而建造的具有一流水准的运动和休闲设施。伦敦新校区,使学生们近距离接触行业领先的企业和机构,创造更多的扩展和研究机会,为学生打造了一个全新的、全方位的留学体验。

1、拉夫堡大学具备世界一流的教育水平,七次荣获”高等与继续教育女王年度奖”(目前唯有牛津大学略胜一筹)

You May Also Like

More From Author