澳大利亚留学_来澳大利亚留学吧

最新的2021QS世界大学排行榜,列出了全球1000所知名大学。 本次QS世界大学排行榜中澳大利亚共有9所大学进入世界Top200。 澳大利亚排名最前的是澳大利亚国立大学,位列第29位。 澳洲有7所大学进入世界大学一百强。

相对来说,2019年中国世界排名前一百的学校仅6所,分别为清华大学,北京大学,复旦大学,上海交通大学,浙江大学,中国科学技术大学,这6所学校的录取分数都是远远高于一本线。

同样世界排名前一百的名校,澳洲名校则对于中国学生的高考分数线的要求远远低于中国大学。 比如世界排名24位的澳国立大学与世界排名30位的北京大学相比,高考录取分数线分,有些省份比如河北山东等甚至超过100分。

参加高考的同学可以直接用高考成绩申请国外大学。 澳大利亚的澳洲八大,有7所大学都接受高考成绩。 如果在9、10月完成申请,则可以赶上第二年3月开学的学期。

所以,如果高考分数达到澳洲大学的录取分数线,高考生们可以凭借高考成绩、成绩直接入读本科,这种方式省时省力,对于成绩优异的学生是高考后留学澳大利亚的首选。

如果同学的高考成绩没有达到入读澳洲名校的要求,不要灰心,澳洲的升学制度拯救你,只要肯努力,没有进不去的大学。

读预科是进入心仪名校的好途径,澳洲大学预科提供有广泛的专业供选择。 同学们可以根据自己的情况选择不同的预科课程。 高考后留学澳大利亚先就读预科,可以在学术和心理上做好充分的准备,为今后本科阶段的学习打下扎实的基础。

澳洲大学预科一般为8-12个月,学生申请时可以拿到预科+本科的打包录取通知书,预科读完并达到一定分数之后直接进入本科学习。

预科的入学门槛低,大部分学校可以直接用学生高中两年或者三年的成绩申请,要求平均成绩中等以上,要求5.0-6.0分。 对于高考成绩不理想的学生,可以选择这个途径来迈入理想中的世界名校。

这种途径是高考后留学澳大利亚的捷径。 相对于直入本科,快捷课程对于高考分数的要求要低很多,甚至有许多大学只需要凭借高中三年成绩单即可就读。

快捷文凭课程读完后可以直入大学本科二年级,从这个角度来说,快捷课程相当于大一课程,同时它又具有许多大一课程无法比拟的优点,比如学费更低、小班授课、课程更贴合中国高中生能力等。

澳洲的很多大学开设快捷课程,比如悉尼科技大学,皇家墨尔本理工大学,麦考瑞大学等。 不过,澳洲八大这种世界名校开设的快捷课程不多,比如澳洲国立大学、西澳大学、新南威尔士大学和莫纳什大学是有的,但是只有部分专业是可以先就读快捷课程再升本科二年级的。

以新南威尔士大学为典型,对于打算高考后留学澳大利亚的学生来说,新南威尔士大学本科过渡课程Transition Program是高考分数稍微欠缺学生的福音,课程长度仅为4个月,高考分数要求为488分(满分750),还提供5000澳元奖学金。

澳洲大学虽然学费有逐年上涨的趋势,但相比英美国家,性价比还是较高的,一般平均花费约20-30万人民币/年。 学习期间,学生每两周有40小时的合法打工时间,通过打工赚取的报酬足以覆盖日常生活开销。 下面给大家总结下澳洲各大城市的生活成本供大家参考(人民币/周):

相比于英美等国家,留学澳洲最大的好处之一便是,在澳留学两年后可以获得一个两年/三年的工作签证,如果就读的是移民专业,还可以申请移民澳大利亚,拿到PR(即澳洲绿卡)。

如果留学生毕业后是打算回国发展的,可以利用澳洲这两年工作签证积累海外工作经验,用名校毕业证和海外工作经验来提高自己在国内职场的竞争力,一个漂亮的简历比说什么都好用。

随着留学趋势越发低龄化,很多小留学生在中学时期就被送到了国外,而这一切,其实都是为了大学生活做准备。

几乎所有的人工智能硕士课程都需要本科学位才能入学。好消息是,你并不总是需要特定领域的本科学位。有些学校需要计算机科学学士学位或相关领域。也有项目不需要这些要求,转而要求实践经验。在大多数情况下,你只需要一个理论基础就可以开始就读这类项目:即先参加几门先修课程,通常包括程序语言,如Python、微积分和计算机科学相关课程。

纽约大学的四支研究团队被选中参加STAT Madness 2022竞赛,这是一项受大学篮球三月疯狂启发的健康和科学领域最佳创新线上锦标赛。

好消息:经过两年的远程形式,毕业典礼又回到校园了!但更复杂的是:你现在需要取悦你的家人。那里会有很多与毕业相关的活动,但你可能想和他们一起去纽约短途旅行,或者如果你想和你的朋友们共度时光,也许你可以鼓励你的家人独自探索这座城市。

与加州大学洛杉矶分校合作,著名艺术家和校友Refik Anadol创造了一个多感官体验,纪念自然之美,并寻求通过艺术的力量来帮助我们的集体更新。这个名为“反思时刻”的多媒体装置将于4月19日至24日在富兰克林·d·墨菲雕塑花园展出。

You May Also Like

More From Author