英国留学中介费大起底!高性价比中介究竟该怎么选?

在网上查各留学中介的收费标准我们就会发现,网友提供的同一家机构的收费都是不同的,而且不同家中介的费用相差会很大。刚开始接触留学的同学可能会对这些收费有疑问,其实中介提供的留学服务比较特殊,这涉及个性化定制,同时不同国家、不同院校不同专业都是有差别的,当然就不会有统一的收费标准,一般收费都是美加欧洲国家澳洲国家亚洲国家。抛开其他方面不谈,单纯看重收费的话,对不同人群我有不同的建议。

这占申请留学人群中的最大一部分,当年出国留学的我也是属于这一类。对于这类人群,我推荐大家首选高性价比的机构。我当时的想法就是在我的预算价位内找到一家申请较好的机构,把我每一分钱的使用价值最大化。后来我找了几家大家推荐的中介咨询,收到顾问的每项服务报价后再进行综合对比,最后选了一家叫优越留学。后来才知道原来优越在国内只分布在上海、北京、南京、广州四所留学需求最大的城市,而且客户和家长对优越最多的评价之一就是高性价比、物超所值(在此也感谢我的中介帮我拿到了梦想院校的Offer)。

一直都会有那些家庭经济条件不是太充裕,但又想实现出国留学梦的同学。我之前身边就有这样的例子,他们打算出国后适当勤工俭学赚点生活费,那当然不会有太多预算放在中介上。这类同学有一些选择DIY,自己在网上了解一些申请注意事项,省钱但很费时间精力。大多数人会找一些比较小型、收费较低的中介或者个人工作室,协助全程申请或者单纯负责文书书写。我还是比较建议后者,毕竟大家的最终目标都是拿到Offer,机构和老师在这一方面更富有经验,比自己个人力量的成功率肯定是高的。(注意:要识别中介的常见套路,一般说免费申请的机构,指的是提供信息咨询是免费的,项目都是要收费的)

留学人群中包括很多富家子女,他们一般没有严格的预算限制,在乎的仅仅就是专业度、服务质量、申请成功率等等。这一类可以选择高端留学知名中介,一般高端中介会将语言课程、背景提升等销售,这样一整套下来比较方便但收费也高。它们会有丰富的国际、国内资源,每一项服务都会有专业的老师一对一跟进,不会出现中途联系不到的现象。

不论大家的预算多少,都不要忘了我们的目的是申请成功拿Offer!希望大家不要为了省下这笔费用而信息闭塞,也不要花费过高价格而找到一家“黑”中介。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author