高中生如何正确规划留学?

,选择好留学的国家、所学专业和目标院校,根据院校要求进行规划。GPA和语言成绩一直都是留学中比较重要的数据,因此从高一开始就应该引起重视。

另外,关于需要提供的语言成绩则根据院校语言要求进行学习(比如、、或者日语、韩语等小语种)。

由于高一时期,学习的压力不大,平时可以抽空多参加文艺活动、志愿者活动等,多与老师交流、联系,为日后的推荐信做准备。

除了保证自己的考试成绩以外,还需要对出国需要的语言上心,尽量考出语言成绩,一般来说,语言成绩考过之后有需要的就可以准备SAT考试,因为SAT考试需要具备基本的英语水平,难度也更高。

需要注意的是SAT \ ACT的考试并不像语言类考试,一般语言类考试几乎每个月都有,而SAT \ ACT的考试的机会比较少,在考前一定要做好充分准备,有必要时,可以考虑参加SAT的补习班。

在高三着重准备文书和推荐信材料和申请提交的工作,在上学期结束之前准备好材料进行网申,想要早申的同学时间需要提前。

通常来说,许多院校的截止日期一般在11月,普通申请时间大约在12-1月,除非学校额外提出要求,尽量不要出现补充材料的情况。

申请完成之后就可以等待offer了,再此期间也可以准备一下面试的内容,因为不少名校会要求进行面试。

中留教育拥有专业的过硬的团队,业务范围主要包括了英国、美国、澳洲、香港、新加坡等地,其中美国TOP30录取率96%,英国G5名校录取率90%,澳洲G8名校录取率98%,帮助学生成功申请留学人数超过12000人。

中留教育还有高质量、高水平的语言培训,主要的培训内容包括了最基础的、以及GRE、GMAT、SAT、ACT、PTE、AP、A-Level等。

You May Also Like

More From Author