这些小攻略让你的英国留学生活更美好

Estimated read time 1 min read

英国,一个没有老虎的国家,一个对人类文明贡献最大的国家之一。高贵的古建筑,让人尖叫的音乐,艺术和创意当然也很美妙,但还是先忘掉他们吧,忘了令人迷醉的贝克汉姆和戴安娜、忘了欢乐无限的女王八卦。

礼貌但冷漠的绅士,说着七八种让人耳朵出血的口音,为了优雅至死,他们永远不穿秋裤,以及一生尝不到美食,只有吃不完的土豆。

英国是购物的天堂。全国连锁的大型商场有Debenhams,John Lewis,和Marks & Spencer等。日常用品在各大超市都可以买到。家用电器和家具不仅可以从二手店找找看,同时也可以去全国连锁的目录式零售商Argos购买。

初到英国,由于中英两国的饮食方式和习惯很不相同,可能会觉得食物不可口并十分想念家乡的美食。其实科学的饮食是在异国保持健康之道并合理安排每天的膳食:

英国的多元文化也反映在饮食上:中餐、印度菜都倍受欢迎,而源自法国、意大利、泰国、印尼、日本及韩国的美味也会引之垂涎。立思辰留学360介绍说,在餐馆吃饭花费会高一些,如果条件许可,也可以自己动手烹饪自己喜爱的食物。大米、蔬菜可以到超市购买,现在大部分超市都有专门的亚洲调料,而一些比较特别的中国食品也能在中国超市购买。

英国的公共汽车主要负责城市内部以及与临近一些城市间的公共交通。三大公共汽车运营商有First、Stagecoach以及Arriva。公共汽车的时间表张贴在汽车站里,一般都比较准时。上车后从司机处买票(某些线路需在车站自动售票机器提前购买)有单程、往返、10次票、一日票等。一般车上不报站名,下车时需要提前按铃提示司机在下个车站停车。

英国的地铁以伦敦闻名,是地铁的发源地,时至今日,伦敦地铁在总里程和车站数量上仍居世界之首。伦敦的地铁四通八达,有12条线,在很大程度上缓解了伦敦地面交通的拥挤。具体票价因个人出行情况不同而异,可登录伦敦交通网进行查询:。

英国的出租车分几种。招手停车的出租车在伦敦比较常见。在其他城市,电话订车和在固定等车点(比如:火车站等)排队等候的出租车比较多。立思辰留学360介绍说,电话订车一般需要告知出发地和到达地,费用各个出租车公司所收取的略有不同。

英国的火车运营系统是相当发达的,不仅价格低廉而且安全、快速,是人们在城市与城市之间出行使用最为普遍的公共交通工具之一。火车票分为一等和二等,一等票比二等票约贵50%。二等票的座位已经相当舒服,大多数英国人买的都是二等票。乘坐火车提前买票可以得到许多折扣,如提前14天、7天、3天、1天等,越早买票得到的优惠越多。若是更改时间,签票费用较贵。购买火车票可以买单程也可以买往返,一般往返票会有不少优惠,有时,甚至比单程票还便宜。依据季节看,在夏季,或是节假日,因为乘客增多,有时买两张单程票比买一张来回票便宜,此时,就需要多查询,这之间的价位会相差很多。

Coach是英国城市间旅行常用的交通工具之一,同时提供机场与各城市间往返的服务。票价不贵,比火车便宜,速度比火车略慢。学生可办理优惠卡。

You May Also Like

More From Author