30W够么?英国留学费用明细来啦!(2022最新版)

英国留学需要多少钱?网络上也是各有答案,有人说30万就够了!?钱到底花在哪些部分?这里简单跟大家盘点一下~

不同学校、不同专业的学费差距还是挺大的。一般来说,伦敦地区的大学学费贵一些,商科、理工科类普遍比文科和社科类高一些。学费最贵的通常是医学和牙科类专业。根据英国大学公布的2022-2023学年硕士学费数据,举例来看:

一些人文类专业学费为27000-29000英镑,一些理工科专业及社科类专业学费为33000英镑左右,而MBA最贵,学费高达61000英镑。

可以参考2021年学费,工程学院大多数专业学费为34000英镑,计算机系、电气工程系、地球科学与工程系学费为34750-38750英镑。

自然科学学院各专业学费为25200-35000英镑。医学院大多数专业学费为36700英镑。商学院大多数专业学费为30700-37500英镑,MBA学费为54500英镑。

在英国读大学除去学费,还有一项大开支就是住宿费用。根据英国学校所处地理位置和住宿环境的不同,价格不等。英国住宿一般以周为单位计费,目前比较常见的住宿方式有:

如果是共用浴室的房间,价格可以低至70-80英镑/周。在校外与人合租会比学校宿舍划算些,但找房子需要花费很多时间和精力,且可能还会产生一笔额外的交通费用。另外,在找房子时要注意弄清楚水电费是否包含,若不包含又是如何计费的。

英国的公共交通以公交和铁路为主,伦敦、格拉斯哥和纽卡斯尔地区有地铁。在一些小城市,步行和自行车即可满足日常学习和生活需求。

以英国就业网站Workgateways给出的数据作为参考,伦敦交通费最贵,1-6区的公共交通平均费用为60.20英镑/周,1-2区的公共交通平均费用为32.10英镑/周。

在英国坐公共交通,建议办一张Young Person Railcard。只要年龄在18-25岁,都可以办理这张卡。每年只需要30磅,乘坐火车可打7折,地铁和巴士也是同样享受折扣。

在伦敦的小伙伴一定要拥有这张伦敦的公交卡——Oyster Card,只需交5英镑的押金就能办理。用这张卡在伦敦坐地铁,可以享受9折优惠。另外,乘坐伦敦公交,轻轨,火车,小火车,泰晤士河游轮运输等也可以使用。

如果自己做饭,50英镑/周可以吃得很好,省一点的线英镑可以吃两周。买菜建议去附近的菜场,通常比超市便宜一些。不过,超市有时有促销活动,可以去囤一些蔬菜、肉、水果等等。

如果吃快餐,一个套餐价格约为5-6英镑;如果去饭馆,可能人均20-30英镑左右。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author