美国普渡大学简介 普渡大学是一流大学吗

Estimated read time 1 min read

1.普渡大学的留学生构成是怎样的?(美国普渡大学学生总数,包括留学生比例,中国留学生比例,亚裔学生比例,美国本土学生比例)

根据普渡大学2021年秋季学期的数据,该校学生总数为59466人,其中国际学生占23.1%。在留学生中,中国学生是最大的留学生群体,占留学生总数的33.2%,占全校总人数的7.7%。亚裔学生占全校的27.2%,包括来自中国、印度、韩国等亚洲国家的留学生和来自美国的亚裔学生。美国本土学生占普渡大学学生的70%左右。值得注意的是,这些数据可能会随着时间和不同的统计方法而变化。

2.美国普渡大学的地理位置(城市)怎么样(地理位置,人文环境,治安,当地交通,铁路航空空交通,经济发展,就业,旅游资源,生活成本,房地产价格,租房成本等。)?

普渡大学位于美国印第安纳州西拉斐特,人口约5万,是典型的大学城。以下是关于西老佛爷的方方面面:

地理位置:西拉法叶市位于印第安纳州中北部,距离印第安纳波利斯约1.5小时车程,距离芝加哥约2.5小时车程,交通比较便利。人文环境:西拉法叶市是个充满学术氛围的城市,因为普渡大学的存在而拥有多元化的文化氛围。此外,西拉法叶市还有一些文化活动和艺术表演,如音乐会、话剧和电影节等。治安情况:西拉法叶市治安比较良好,但是在校园周边和城市其他地方,仍需注意安全。市内交通状况:西拉法叶市的公共交通系统包括巴士和校园巴士,方便学生和居民出行。此外,市内还有自行车道和步行道,适合骑车和步行。铁路航空交通情况:附近的印第安纳波利斯国际机场和芝加哥奥黑尔国际机场提供了便利的航空交通。此外,附近还有阿姆特拉克(Amtrak)火车站。经济发展状况:普渡大学是该地区最大的雇主之一,对当地经济有着重要的贡献。此外,当地还有一些制造业和服务业企业,如戴尔(Dell)、拜耳(Bayer)等。就业情况:普渡大学毕业生就业率较高,校园内也有职业发展中心为学生提供求职辅导和资源。旅游资源:西拉法叶市周边有一些自然景点和历史遗迹,如印第安纳州立公园、泰晤士河河谷、巨石阵等。此外,离市中心较近的拉斐特市还有一些购物和娱乐场所。生活成本:相比于美国一些大城市,西拉法叶市的生活成本相对较低,包括食品、住宿和娱乐等方面。

3.美国普渡大学周边有没有适合中国留学生的休闲场所、娱乐设施、社交场所、中餐厅?

位于印第安纳州西拉斐特的普渡大学,周围有一些适合中国留学生的休闲场所、娱乐设施和中餐厅。

周围有一些公园和自然保护区,如香蒲小道和芹菜沼泽自然区,学生可以在那里放松和享受自然风光。此外,周围还有一些购物中心和商业区,如Wabash Landing、Village West和Chauncey Hill Mall,它们提供各种购物和娱乐设施。

对于社交场所,周围有一些酒吧、餐馆和,例如,霓虹仙人掌和哈利 # 39;Schoolcoole商店是普渡大学学生最喜欢的地方,提供舒适的环境和美味的食物。

在西老佛爷,也有一些中餐馆,如北京花园和中国一号,提供传统的中国美食,并为中国学生提供家乡的风味。此外,周围还有一些亚洲超市,如Meijer和Pay Less超级市场,它们提供各种亚洲食材和商品,以满足留学生的需求。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

You May Also Like

More From Author